"호불전골" 들어 보셨는지요?


쿨럭~쿨럭~동낚인 회원 선후배님들 잘 지내시고 계신지요. 백면서생입니다. 달랑 한 장 남아있는 달력을 쳐다보노라니 맘 한구석에 빵구라도 난 것 마냥 횡~한 느낌이 드는 요즘입니다.^^
늦게 배운 도둑이 더 무섭다고...울 집사람 호랙 맛에 푹 빠져서는 밤 만되면 호랙 잡아오라며 밖으로 등 떠미는 바람에 어제와 그제 이틀간 동해면을 정처 없이 떠돌았지만 물때 탓인지 전체적으로 호랙조황이 부진하더군요.^^
다소간 부담이 되더라도 이제는 통영권으로 나와바리(?) 이전을 심각히 고려해야 할 시점이 아닌가 싶습니다. 이에 필요한 사업비(살인적인 유료비)는 뜻이 잘 맞는 회원님들과 컨소시엄을 통해서 해결하는 것이 상책이 아닐까 생각을 해보게 됩니다.ㅎ
저와 함께 통영권으로 호랙사업 확장을 원하시는 횐님께서는 지체 없이 연락 주시기 바랍니다.^^

에~~여기저기를 업무를 보다 보니 오늘 점심 식사가 늦어져 버렸습니다.ㅋ
한그릇 사먹을려구 해도 마땅히 먹고 싶은 것도 없고 밖에서 먹는 식당 밥이 질력이 나기도 해서 집으로 들어왔더니 집사람도 없고 먹을게 마땅챦더군요.
깍두기 한 조각에 찬밥이라도 말아 먹을까 하다가 요즘 몸도 많이 부실해 진듯하여 냉장고를 샅샅이 뒤졌더니...진공 포장된 소 불고기 하나가 보이더군요. 아이디어가 번쩍 떠올랐습니다.^^
그래~~오늘 점심은 호불전골이닷~!



△구석구석 냉장고를 뒤져 호불전골에 겯드릴 야채들을 준비했습니다. 뭐 특별한 건 없고, 파, 양파, 마늘 팽이버섯 그런 것들입니다. 집안에 안 먹고 굴러다니는 단감 몇 조각 썰어 봤구요.
당면을 좋아해서 사리용으로 쬐끔 삶아서 건져 놨습니다.


△ 얼렁뚱땅 모든 재료며 불고기 불판까지 모든 준비가 끝났습니다. 어딜 나갔다 오는지...울 집사람 문을 열고 들어오네요.ㅎ  참, 타이밍 한번 기가 막히게 맞혀서 들어옵니다.ㅋ

①  양념 된 소 불고기 입니다. 홈 쇼핑에서 주문 한 거니 당근 수입산이겠죠~~
②  깨끗이 손질한 호랙과 각종 야채들입니다. 냉장고 뒤져서 있는 대로 집어넣으면 됩니다.
③  겨자 소스, 요게 좀  중요합니다. 양파를 얇게 채 썰고  겨자, 설탕,소금에 물을 조금 넣고 저어주면 만들어지는 양파 겨자소스입니다. 똑~쏘는 겨자 맛이 소고기 전골 요리에는
궁합이 아주 잘 맞습니다. 어렵지 않으니 꼭 만들어서 호불전골에 곁드려 드소서~~
④  고기 요리는 식지 않고 뜨거운 상태로 먹는게 좋겠죠. 불고기 불판까지 올려 놓고나니  
요리 준비 끝입니다.^^



△ 호불전골의 재료가 준비됐으니 이제 불판에 열을 가하면 어떻게 되는지 화학반응을 살펴보도록 하겠습니다.^^

△ 약 2분경과 후~~그윽한 연기가 솟아오르면서 풍겨오는 불고기 냄새에 혼절지경(?) 입니다. 점심을 굶은 뱃속에선 연신  "꼬르륵" 소리가~~ 밥 달라고 요동을 합니다.^^




△ 주방에서 한 시간 동안 주물럭거려서 얻어낸 결과물입니다. 맛이 어떠냐구요? 그걸 어찌 말로 설명 하겠습니까~ㅎ  다이어트 중인 울 집사람 밥 두그릇 묵었다 아입니까~ㅋ
보너스로 호불전골을 응용한 또 다른 요리를 알려드린다면 호불덮밥 도 있습니다. 따뜻한 밥에 완성된 호불전골을 올려주면 한끼 식사로 휼륭한 호불덮밥이 된답니다.^^

입술이 부르트고 피곤해서 오늘은 따뜻한 집에서 편히 쉬고 싶건만, 양껏 먹고 난뒤 울 집사람 한다는 말이...  "여보~오늘 호랙 잡으러 갈꺼죠~ㅎ"
호랙이 없었다면 "이 겨울이 얼마나 삭막했을까" 하는 생각을 해보면서~~
요리법이 간편하고 가족들이 모두 좋아하는 호랙! 동낚 회원님들께서도 많이 많이 낚으시고
맛있는 호랙 요리로 추운 겨울 건강하게 났으면 하는 바램입니다.^^
신성한 조황란에 염장 샷을 올렸다고 넘 많이 혼내지 마소서~~^^


- 백면서생 -

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