동낚 회원분들 안녕하세요
동낚 가입하고 그동안 눈팅만 하다가 신통찮은 글 하나 올려 봅니다
토요일 욕지 본섬 축제 구경차 갔다가 야포 제일 끝쪽 가로등 밑에서 서너분 갈치 낚시
구경하다가 그중 최고의 고수님께 이것 저것 물어 보다가 고딩어 한마리 얻어
따라 해 봤습니다...
넣자마자 채비정렬됨과 동시에 쪼~~~오~~~옥
챔질,,,, 빈바늘,,,, 고수님 왈 "급하기는... 더 기다리소....
다시 시작,,, 전자찌 입수시작,,,, 고수님 "더 ....더... 더... 더.. 찌 스물 스물후 약 1분정도 될까요
올려... 후다닥 챔질,,, 묵지한것이 바다에 걸린느낌.....
잠시후 끌려오는데 손맛좋고(진짜 잠시동안) 올려보니 손가락3개보다 약간 큼....
애들 열 일행들 ....와 크다... 그 다음부터는 독자적인 실력으로 20분간 연속 6수(평균 3지 이상)
입찔 뚝... 옆 고수님 간간히 한마리씩,,,, 나머지 5분 구경만.....
옆에서 묵자.... 깨끗하게 비늘 벗기고 뼈째 썰어서 다들 한 입씩 먹으니 진짜 맛나습니다...
우린 날물끝이라서 몇수 못했지만 부산에서 오신분은 쿨러 거의 만땅...(밑에 얼음도 있겟지요,,)
좋은 가르침 주신 부산에서 오신 고수님,,, 미끼용 고드어까지 직접 썰어주신 사모님 감사합니다
갈치 손맛은 보셨구먼유
손맛 입맛 축하 드려요