올해는 참 때아닌 갈치 호조황이었던거 같습니다


개인적으로..


피딩이 붙을수 있는 수온이 마산권은 깨진지가 1주일정도 된거는 같지만 그래도 낱마리 손맛은 보시는거 같구요


특정 포인트를 제외한 도보 포인트는 마릿수 하기 힘든거 같습니다.. 찌낚시가 더 유리한 시기로 접어든듯 하구요


해가지고 난 후 잠시 피딩시간을 제외하면 입질이 받는거 조차도 힘든 시기인듯 합니다..


예년과 좀 다른 차이점은 올해는 씨알급 갈치들이 바닥권에 있는것이 아니라 상층부에서 많이 잡혔다는게 좀 특이한 점이었구요


3마디 이상을 노리신 예전 루어꾼들에게는 초반에 바닥권을 노리다 시간을 버리는 결과를 초래하기도 했던거 같습니다


아무튼 마산 부산 울산을 거쳐 올라간 칼치들이 이동했던 경로와 올해는 또 다르게 한방에 먼바다로 바로 빠질지도 궁금하네요.


여기저기 초저녁 시간만 짬짬히 하면서 시간을 보내고 있습니다..


그나마 물때에 따라 낱마리라도 씨알급 애들 얼굴을 봤으면 하는 바램입니다 ^^

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