사이트 로그인
http://v.daum.net/link/18282717?CT=WIDGET
전에 조뽈락님 잡으셨든 숭어는 참숭어가 아닌 밀치 일명 갯숭어라고 하는군요^^
위 사이트에서 확인 해 보시면 우리들이 잘 몰랐든 횟집 주인분들,지역 어민들 조차 잘 몰랐든 재미난 내용입니다.
참고로 다대포 선상에서 잡는 숭어는 모두 참숭어입니다. 제가 찍은 사진 보시면 참숭어와 갯숭어 차이점 확실히 표가 납니다
갯숭어는 눈에 노란 써클렌즈를 끼고 있다고 보심 됩니다.
H.I.D
"멋있게 싸우고 값있게 죽자"
무슨 내용이 이렇게 깁니까?ㅋㅋ
가숭어와 참숭어를 두고... 논란이 일었던 적이 있었던거 같은데...
전 별로 신경을 안써봐서...눈이 노란게...갯숭어인가 보네요...맞죠???
밀치는 생김새가 숭어와 비슷해도 맛도 조금 다르고 크기도 달라서
숭어와는 별개라고 생각했는데...
밀치도 숭어였군요.ㅎㅎ
좋은 정보 감쏴합니다.^^
언젠가 호래기라면님과 사모님이랑
숭어낚시 할수 있는 날이 와야 할텐데요..^^
같은 부산에 있어도 얼굴 한번 뵙기가
어렵네요..꼭 숭어낚시가 아니더라도
조만간 낚시얘기나 실컷 한번 했음
좋겠습니다..*^^
지금까지 궁금 했던 밀치에 대한것을 덕분에 완전 이해 했습니다.
횟집 주인도 밀치가 뭐냐고 물어니 양식 숭어라고 답하던데
왜인지를 알겠습니다.
호래기라면님 정말 대단 합니다.
일반적으로 경상도에선 생김새 구분하여 밀치와 일반숭어로 구분하여 밀치는(가숭어) 참숭어(일반숭어)라고
개인적으로 판단하고 그리 알고 있었습니다.
좀 혼동이 되긴 합니다 만, 정확하게 구분할 수 있게 되었습니다.
그리고, 한가지 구분하는 방법중 참숭어는 낚시해서 바닥에 올렸을때 옆으로 내지 흰배를 보이고
가숭어는 절대로 눕지 않는답니다. 담에 잡으면 확인해 보시기 바랍니다.
아 그렇군요 ㅎ
유용한 정보 감사합니다