오~~반가운 소식 입니다
그러잔아도 조만간 장애 잡으로 함 가야지 하고
벼르고 있었는데
장애 소식 전해주셔서 감사 합니다....^^
2015.05.18 18:32:08
아미
구워서 먹음 짱 맛나던데요^^ 쇠주한잔 씁~~
2015.05.18 19:03:55
선무당
감사합니다. 그런데 장어 장만 하는 법 좀 갈차 주세요. 6월부터는 30년 경제 활동을 접고
반퇴를 하려고 합니다. 낚시 갈 시간이 좀 더 많지겠죠? 배위에 근사한 불판도 있고 장모님이
맛 있는 양념장도 만들어 주셔서 선상 장어 구이도 해 보려고 합니다. 평일에 시간 나면 저랑 같이
갑시다. 6월 부터.......
2015.05.19 12:09:31
베드로
장어 대박 하셨네요 추카드립니다 장어는 ᆢ 구이는 등따기로 해서 뼈를 발라내고 아나고회는 배 쪽을 ᆢ 송판이나 합판쪼가리 조금 긴넘을 준비해서 뒷쪽에서 못을 한개 밖고 장어 눈 부분을 못에 칼등으로 쳐서 고정 시킨후에ᆢ거시기 하면 되는걸로 알고 있습니다 칼날이 짧은걸로 칼끝을 잘갈아서 ᆢ 다듬기 전에 장어 정수리 부분에 칼 로 톡톡 쳐서 미리반쯤 죽여놓고 ᆢ 쓰고 보니 좀 잔인하고 거시기하게 보이네요
축하드립니다~~