사이트 로그인
2010.12.31 18:26
요즘 갈수록 씨알이 잘아지는 것 같다는 말씀들이 많습니다.
그래도 호래기 순대는 해먹어야 겨울 호래기철 느낌이 들죠.
쪄보니 역시 씨알이 잘다 싶네요.
예년에는 대개 서너 토막 내어서 먹을 수 있을 정도의 크기였었는데 올해는 한 입에 쏙 들어가는 크기가 되어 버리더군요.
하기야, 아직 12월이니 좀 더 크기를 기다려 봐야죠.
그제 먹었던 호래기 야채 볶음이 하도 맛있어 다시 볶았는데 애벌로 볶아 두었다가 집사람 퇴근 후에 다시 볶았더니 좀 오래 볶은 것처럼 호래기가 연한 느낌이 없더군요.
그래도 막걸리 안주로는 딱입니다.
호래기 순대 만들고 남은 속에 계란 풀고 밀가루 조금 넣어 전을 부쳤더니 밀가루를 좀 많이 넣었나 봅니다.
딱딱해서 맛이 별로였지만.... 끝까지 다 먹었습니다. ㅋ
오늘 저녁만 무사히 넘어가면 올 한 해도 잘 넘어가는 것이겠죠.
내년에도 다들 건강하시고 어복 가득한 한 해가 되시길 빌어봅니다.
새해부터..그림이지만..
호렉음식을 골고루 나눠주시고..
감사히 잘먹겠습니다~
새해 복많이 받으세요^^
맛있게 먹었습니다..
체력 보충했시니 살살 나가봐야 겟습니다..
2011.01.02 10:32
일요일 오늘 근무라서 호랙기 볶음이나 만들어 먹어야 겠네요
2011.01.02 11:33
맛나겠당...침이...ㅠㅠ
이장님도 건강하시고 어복 만땅 하시길...^^
2011.01.02 16:27
이게 뭐 하는 짓이고........
마이 묵고 오래 오래 살아라.....ㅍㅍㅍ
아이쿠 염장샷을 새해부텀 ㅡㅡ...
2011.01.03 15:23
호래기순대 ...ㅋㅋㅋㅋ 저도 만들어 봤는데요 이거 정말 대박입니다. 쪄놓으니 오징어순대랑 비교 하니 너무 귀여워서 한참을 웃었습니다.
인간(?)아?
이런거 한다꼬 연락 없냐?
그래도 새해엔 복 많이 받아라.
361일 늘 웃음만 가득 하시길...^.^
꾸울꺽! 에구 침이 막 넘어 가네요.. 호래기라면만 해 먹어 봤지 이렇게 맛있게 해서 먹는 방법이 있었네요.. 진짜 맛있겠습니다.
호래기 순대에 1표!
기가막히고 코가 막힐 노릇이넹!!
호랙순대..........
이것 만든다꼬 쭈구리고 앉자 투박한 손끝으로 가녀린 호랙몸통 쑤시고 벌려가며 잡채 빵빵히 꾸겨넣는 모습 상상해 보니
이정도면 "호랙 덕후"라 불릴 인증샷 입니당~~ 그죠?
2011.01.10 13:46
맛나 보입니다..~침이 꼴깍~!!
2011.03.11 11:00
참말로 맛있게 보입니다 ^^ 꿀꺽
순대 와~~~~~~~~~~~먹고싶어~~~~~~~~~~~~~한입주이소 그런데요 순대가 넘 맛이있어 보입니다 침만 삼키고 감니다요