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2010.09.26 18:58
간단히 할수있는 보리멸 튀김...
보통 보리멸은 회 이외엔 해먹을께 없었을겁니다.
그래서 서로 공유하는 차원에서 레시피를 올려봅니다.
제가 애들에게 해주는 보리멸 튀기을 소개할까 합니다.
우선 보리멸을 손질해 둡니다.
손질한 보리멸에 밑간을 해둡니다.
간단히 허브솔트를 이용하시면 됩니다.
밑간해둔 보리멸에 밀가루를 고루 발라둡니다.
계란을 풀고 보리멸을 담가 계란을 고루 입혀 잘 달궈진 후라이팬에 굽습니다.
조리 시간은 그리 오래 걸리지 않습니다.
노릇해 지면 건져내면 됩니다.
한번 만들어 드셔보세요...
생각보다 맛있습니다...^^
2010.09.26 19:58
2010.09.27 08:04
생각보다 맛있습니다.
그냥 간식으로도 밥 반찬으로도 다 어울릴겁니다...^^
2010.09.26 22:35
보리멸을 튀김으로.........
밑간을 하는 법이 구금하네요,,
양념이 따로 파는게 있는지요???
2010.09.27 08:06
마트에 가시면 고기용 허브솔트를 판매합니다.
삼겹살 구이시에 사용해도 좋고 다른 바베큐 요리에도 좋습니다.
아니면 소금과 후추로만 간을 하셔도 됩니다...^^
2010.09.27 09:39
바삭하니 고소할꺼같네요 근데..이귀찮니즘이...ㅋㅋ
저도 챙겨줄새끼들이생기면 그때만들어보죠 ㅎㅎ 감사합니다^^
2010.09.27 19:28
술 안주로도 제격일겁니다.
그리 많은 시간이 소요되는건 아니니 한번 해보세요...^^
2010.09.27 11:50
질문입니다.
밑간하는 시간은 어느정도입니까?? 밑간하여 냉장고에 보관??
ㅎㅎ;; 죄송~~함돠
2010.09.27 12:00
1시간 반이나 두시간 정도 하모 될껄....
2010.09.27 19:30
ㅎㅎ
간이 너무 베면 오히려 맛이 떨어질수 잇습니다.
그냥 간간히 드시면 담백하고 맛이 깔끔할겁니다...^^
2010.09.27 19:29
네...
물기도 빼야 되므로 될수 있으면 체반에다가 받쳐 두세요.
그리고 대략 30분 정도면 충분 할겁니다.
2010.09.27 17:12
예전에 맛의 달인 이라는 일본만화에서 본적이있습니다. 맛나보여서 따라 해봤는데
엄청 맛나더군요~~이렇게 다시보니 침이~~꼴깍~!
2010.09.27 19:31
그렇군요...
전 저만 알고 잇는줄 알았네요...ㅠㅠ
그냥 뭘하면 좋을지 생각하다 해본겁니다...^^
2010.09.27 22:34
맛나겠네요.
꽁치 잡아다가 저렇게 맹글어 봐야겠네요.ㅎㅎㅎ
감사합니다. ^^
2010.09.27 22:39
쩝~~배고프네요..
진짜맛나게 보이네요..
2010.09.29 13:23
보리멸은 능글님께서 포뜨신 상태에서 기름사알짝 두르고 구우시다가 고추장 장어구이 양념을 끼엊습니다.
양념이 사알짝 익을때 드시면 됩니다.
2010.09.30 17:42
맛없것다~~ 퉤~~
2010.10.04 13:20
나도 나도 주세요...ㅋㅋㅋ
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와우~~ 정말 맛있어 보입니다~
우리 아들도 먹여봐야겠습니다 ^ 감사~