안녕하세요.

최대한 사실그대로 씁니다.

언제나빈손님 안녕하세요?혹시 제 오른쪽에있는 어른신 맞으신가요?

그럼 지금부터 제가 있는 그대로 쓰는글 잘보세요

선상낚시가 그렇듯 좋은 자리 잡을려면 일찍 가야합니다.

그래서 배출발 1시간 10분전에 배로 가서 미리 자리잡고 채비해놓을라고 갔죠.

배에 도착해서 자리 잡을려고하니 배선수부에(릴과루어를 할려고했죠)사람은 없는데

낚시대가 자리를 잡고 있는겁니다. 어 이상해서 일단 전 앉기 편한곳에 그냥 자리 잡았죠

채비중 어른신(언제나빈손님)이 오신것맞죠?두번째로 오신걸로 기억합니다.

그러더니 선장아는 사람들 3명이 오더니 선장이 선수부 낚시 대를 빼고 그사람들에게 자리를 주더군요?

이해가시나요? 전이때 부터 짜증이 난겁니다.

그럼 같은 배삮준 사람들은 먼가요?

그리고 도착해서 선장이 배를 그렇게 데면 안되죠(배를 어떻게 정박했는지는 언제나 초보님이 더잘아실듯)..초보자나 울렁임심

한분들은 멀미합니다.(동해나 서해에서 배그렇게되면 낚시하는사라들 바로 욕합니다.혹시 악덕선장의 경우 배를 그렇게 정박

하고 사람들 멀미하게 만들어서 일부러 철수하게 만들곤하죠.) 그렇게 배를 데면 선수부나 선미부분빡에 낚시가 안되죠. 배중

간 부분은 낚시 제데로 안됩니다.

그렇게 초보가 짜증이라고 하셨는데 이미 시작전 자리부분과 배되는것.. 어른신 옆 선장친구들 낚시 끝날때까지 떠더는것

그리고 선두부 제 왼쪽 선장 단골인가 그사람들 낚시 어떻게 하던가요? 저보고 이러더구 전 옆사람 피해갈까

일부러 긴릴대는 일자로 제앞쪽에 놓았습니다. 그사람들 장대 2대 하는 11시,하나는 1시로 펴더군요.그러면서 저보고 한소리

장대를 저쪽으로 똑바로 놓으랍니다. 그러곤 그사람들 어떻게 낚시하던가요? 루어를 던질떄 제머리위로 던지더군요..3시간동안

바다물샤워열심히 했습니다. 참다 제가 한소리했죠 루어 자신어깨쪽으로 던지라고 그사람들 쌩까는거 안보셨나요?그리고 혼자

말로 제가 중얼했죠(그사람들들어라고).씨발새끼를 루어기본원칙도 모르나 사람말을 말같지 않듣노~!) 

더짜증나는건 뒤쪽 선수부 자리 한사람은 데를 3개를 폅니다. 제반대편사람들이

자리가 빈쪽으로 대를 하나 더 펼라하니 선장이 머라던가요? 1인당 2개씩만 펴랍니다(짜증내는목소리로). 선수부 선후부 선장 단골들로보이는 사

람은 3개씩 펴도 암소리 안하죠? 짜증이 나서 낚시 안했습니다. 그리고 어른신이 저에게 한마디 하셨쓸때 제가 짜증섞인 말투

로 한건 아..아니다 싶어 제가 어른신께 바로 사과드렸죠? 그런데 그 말은 왜 빼시는지 .....

물론 전 지금도 어르신께 감정없습니다. 허나 저의 경우 낚시는 스트레스를 조용히 해소 하는데있고 요즘들어 자주 낚시를 가

것은 술값 쓸바에야 조용히 생각 정리도 하고 안정도 찾을겸해서 술안먹고 낚시 다닌겁니다. 초보라고하셨는데 전 낚시의 주종이

농어 루어와 삼치 루어 에깅루어 ,그리고 갯바위 돔낚시대 위주라 어른신처럼 민장대나 이런게 없네요....그래도 갈치낚시를 간

건 보시데데로 저만의 여유를 즐기려고 가는거지고 전 한마리를 잡듯 안잡든 대어를 잡든 안잡던 신경안씁니다

아 그날은 잡기 싫어 입질도 싫고 물어도 안잡았습니다. 못잡은게 아니라..(뭐 못잡은 놈의 변명이라고 생각하시면 어쩔수없고

요) 그리고 지론 중하나가 낚시는 대와 줄과 바늘만 있으면된다입니다. 비싼낚시대가 많은고기를 낚을순없더시 비싼대와

낚시복등을 같춘다고 그사람의 인격이 높을수없다고 생각합니다.

일예로 원전을 시간날때마다 자주 가죠.원전 방파제엔 제가 주로하는 돌돔포인트가 있습니다.아시는분들은 아시듯 방파제에서

외항쪽으로 돌돔이 올라오는 포인트가 있죠.  제가 돌을 한마리 낚으니(8천원짜리대입니다.) 제 왼쪽사람이 야..저거그냥 우연히

낚으거겠지 재수 좋은거겟지 그러더군요.그러고 3마리더 낚으니 그사람들 제 앞쪽으로 바로 릴대 던지더군요)

얘기가 잠깐 다른데로 썟네요..

어째던 전 짜증나서 낚시 안했습니다. 하기도 싫었고 참고로 밝힙니다. 전 짜증이 나면 낚시안합니다.

방파제였으면 그냥 철수했습니다. 배라서 그냥 있었던거지요

위의 여러상황은 제 반대편에있던 선장출입문 왼쪽에 계시던분들도 독같이 짜증을 내셨습니다 어르신..

어르신께서 글을쓰실때 최소한 앞뒤상황을 정확히 붙이시고 글을쎠주시길..누가보면 제가 황당한놈처럼보입니다.

행여나 그떄도 사과드렸지만 사과가 미진하였다면 다시한번 어르신께 사과드립니다.

반도낚시 배였으며 가실분들은 선장의 친구분들과 단골들 조심해서 낚시하시길바랍니다.

증거사진 첨부합니다.(사진의 오른쪽이 제낚시대입니다.)(사진중하나는 하도 내머리위로 루어를 던지길래 그냥 대를꽃아 못던

지게한사진입니다)

하나는 첨 대 평쳤을대 하나는 낚시 하기 싫어 대 펼친 모습니다.

담부턴 진해 갈치 선상 다신 안가렵니다.

크기변환_2011-09-01 04.56.29.jpg 크기변환_2011-08-31 22.12.24.jpg 크기변환_2011-08-31 22.29.03.jpg