- 어제(2012.10.14)저녁...

괜시리 낚시가 하고싶어서 동낚인을 뒤지다보니 조뽈락님의 조황에 게를 무지 많이 포획하신 사진이 있길래..

이거다 싶어 마눌에게 보여주며 우리도 잡으러 가자고 하니,,좋다(워낙 게를 좋아하니깐,,ㅋ)하네요...

일단 진동 방파제로 가보기로하고 차를 몰았습니다...준비물로는 집에서 고기 구울떄 사용하는 집게를 들고,,그리고 진동문구점에서

잠자리채(?) 하나 구입해서리,,,,,ㅎㅎ

시간은 6시가 좀 넘었네요,,,좀더 어두워지기를 기다리기 위해 시간도 떄울겸 동해면에 가서 가지메기 낚시를 했습니다.

1타1피,.,,,잼나네요,,,,크기는 20Cm내외,,,고만고만한 사이즈만 올라오네요,....좀 잡고 나니 팔도 아프고 ,,해서리,,,일단 구이용으로 장만을 합니다,,,머리자르고,,기타등등...잘란머리를 잠자리채에 넣어서 게를 유혹해봅니다,,,잠시뒤,,게들이 잠자리채 구멍을 다 뚫어놨네요,,,마눌에 맞아죽을뻔했습다,,ㅠ.ㅠ

그후로,,,,동해면 방파제부터,,,,진동방파제를 거쳐서,,수정까지,,,게가 안보이네요,,ㅠ,ㅠ,,,들물이라서 그런가요????

아님,,,잡는법을 몰라서 그런가요???.....꼬불꼬불 산길로 산길로 다니다보니 마눌은 머리가 아프다고 난리네요,,,

진탕고생만하고 왔네요,,,게한마리 못잡구,,,,,ㅠ,ㅠ,,,,,,,,

고수님들,,,,,,

게 잡으려면 어케해야하나요?

아무래도 물이 완존히 빠졌을떄가 좋겠죠?...시간대및 잡는 방법?...대충 어느지역에 많이 있는지 등.......

좀 갈쳐주세요...^^....

다시 한번 도전해보려구요,,.....^^

밤에는 제법 추워요,,,감기 조심하세요,,,^^