제목이 그룹사운드 이름 비스므리 합니다.  ^^;;

쉴토 전 금욜이라 퇴근하면서 남해쪽으로 살짝 둘러 왔습니다.

골테기님께 문의해 본 호래기 포인트로 갈까말까 망설이다, 가면서 이곳저곳 쑤셔보려 했습니다.

호래기 될만한 방파제가 여러곳 있었지만 미련을 버리기도 힘들고 낚시는 못할만큼만 비가 오더군요.

어쩔수없이 남해시외버스터미널 근처에서 차를 돌려 되돌아오면서 전에 두 번 담궈보고 호래기 확인만 한 곳에 가서 낚시를 해 보기로 했습니다.

남해대교까지 되돌아오니 비가 얼추 그치더군요.

포인트에 담그자마자 호래기 입질이 시작되길래 조금 잡겠다 싶었더니 딱 15분 정도만 1분 간격으로 1마리씩 올리고는 입질이 거의 끊기더군요.

다른 곳에서 헤매지말고 그 곳만 팔 걸 하는 생각이 굴뚝인데......

정확히 30마리 잡고 돌아오는 길에 전에 봐두었던 방파제에 가서 담구어 보았지만 호래기는 전혀 입질없고 볼락채비에 까지메기가 올라오더군요.

민물새우(줄새우)에도 입질을 잘 하는 걸로 봐서 청개비가 있었으면 마릿수가 가능하지 않았을까 싶었습니다.

큰놈은 대략 23cm쯤이고 작은 놈은 20cm 정도입니다.

어쩌다 한 번씩 더 큰 놈이 근처로 돌아댕기는 것이 보이더군요.

살려주려 하다가 마눌님이 호래기는 질리니까 구워먹을 수 있는 괴기 잡아오라고 해서......  ^^;;

호래기 포인트는 포인트 게시판에 올리겠습니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르