오늘 낮에 양산사는 친한친구가 낚시를 가자고 하더군요.
몇일전에 동생하고 가서 재미 좀 보고 왔다고 하면서 그장소를 가르쳐 주겠다고 하더군요.
조금하다가 일찍올거라고 하길레 근처에서 만나기로 했네요.
7시반쯤 친구가 도착해서 포인트를 알려줘서 8시경부터 낚시 시작했네요.
친구가 감시가 많이 나온다고 했는데 나오기는 나오더군요.
그런데 10마리 잡으면 한두마리정도 빼고는 거의 방생사이즈더군요.
손바닥만한게 많이 올라오던데 대기 큰놈은 아예없더군요.
살감시가 넣으면 올라오고 넘쳐나더군요.
나중에는 바늘빼고 살려주는게 귀찮아서 그냥  구경만 하고 쉬었네요.
10시좀넘어서 친구는 잡을만큼 잡았다고 가고 저는 비좀 맞으면서 11시좀 넘어서 집에 왔네요.
부산근교에서 살감시지만 이렇게 많이 나오는데는 처음이었네요.
예전에 전라도 매곡이란데서 살감시 타작해보고 삼천포 화력발전소에서 몇번 타작해보고 몇년만에 보는 손맛이었네요.(위 두곳은 그래도 방생사이즈 이상급이 올라왔답니다.)
그래도 감시라고 쿡쿡처박고 끌고가는데 볼락대로 하니 손맛은 제법 좋더군요.
망상어하고는 차원이 틀리네요.
크기는 망상어 좀 큰놈만한데 힘은 장사네요.
친구는 큰놈들을 챙겨서 가져갔고 저는 다 방생했네요.
사이즈가 작아서 이제 저는 못갈거 같네요.
까지매기도 제법 굵은게 몇마리나오기는 하더군요.
진짜 손맛이 그리울때 한번 가보던지 몇년후에 한번 가봐야 겠네요.
장소는 공개되면  안되니  밝히지 않겠습니다.
부산근교에도 고기가 있는곳이 있긴 하더군요.
어떻게 아는지 고기 나오는데를 잘 찾아내는 사람들이 있긴 하네요.
오늘 간곳말고도 친구동생이 어제 가덕 주변에서 감시도 30-40급으로 좀 나오고
농어도 제법 잡았다고 하더군요.  
그동안 호래기 잡으러 다닌다고 손맛은 제대로 못보고 다녔는데 오늘 찐하게 보고 왔네요.
다시 몇일후부터는 호래기나 잡으러 다녀야 겠네요.