토욜..지인들과 저녁먹고 있는데..적은놈..동낚조황 보고는..

감생이모친님 께서 통영에서 호레기 잡으셨네요~끝난거 아니네요~카면서..

내일 일요일이니..가면 안될까요? 애가 맘이 달아 있네요~

일단 안된다 하고서는..이제 제가 맘이 근질근질..애한테 낚였나??

2차가는걸 빠지고 집으로..

너무 늦은시간 이라 말리는 집사람~뒤로하고 밤10시 쪼메넘어..출발~~

고속도로 접어드니..적은놈이..피곤하신데..미안하다면서..

큰욕심 부리지말고 못잡아도 둘이 바람쐰다고 생각해라는데..

이건..지가 할말이 아니고..내가 해야할 말~같은데..

통영도착~새벽 12시30분경..방파제는 토욜이라 사람이 많아..차~바로 앞에서..

적은놈 루어대로..저는 3칸반~장대로..거의가..루어대에 올라옵니다..

장대 사정거리로는 잘~들어오지를 않는느낌..적은놈30마리정도..제가10마리..

루어대 장대비가..4대 1 정도 되는것 같습니다..다른분 조황은.. 어떨지 몰라도..

새벽 5시까지..따문.......따문..따문..올라 옵니다..기포기로 살려와서는..

날도..따뜻해져..야채랑 전화로 준비하라하고는..

밤새미한..칼칼한..목을..썬하게..본동 물회 국수로..

아따..지가 다~잡았다고..얼마나 생색을 내는지~~존밤 되세요~~

호레기시즌때보다는..잡기가 약간 힘들었습니다..계속 움직여 줘야하는것 같고..