11일 주말 3시 퇴근해서 호래기 낚시 다녀 왔네요

날씨는 춥고, 달은 아주 밝게 떠있고,  물때까지 엉망 이였습니다

주말 밖에 할수 없는 지라 물때가 아니여도 가야합니다. 혹시나하는 기대때문에 ㅠㅠ

5시 40분쯤 도착해 채비하고 방파제 가보니 중간쯤 자리가 납니다.

집어등 켜두고 2~3번 상층 부터 바닦까지 탐색해 봅니다.

오~ 씨알 좋은넘 입질 옵니다. 수심 2~3M사이서..

이후 계속 올라 옵니다. 한 10마리 연이어 올리니 제 양 옆에 아져씨들 아무런 말도없이 껴 들어옵니다.

어휴~ 다 루어 채비라 껴 들수 있는 자리가 아니였는데 그냥 들어 옵니다.

뭐라 말도 못하고 피딩 탐 같은데 옆 사람때문에 자끄 늦어 집니다. ><

한 두마리 올라오니 이젠 아주 갈 생각을 안하네요 ㅡㅡ

그래서 집어등 꺼 버렸습니다. 같이 망하자고... 그러니 왠쪽 집어등 켜 먼저 하고 계신분도 화가 났는지 같이 꺼버립니다.ㅋㅋ

그렇게 한 20분 정도 있으니 호래기 얼굴보기 힘들어 집니다. 껴 드신분도 어쩔수 없이 다른곳으로 갑니다 ㅡㅡ

다시 집으등 켜서 열심히 모아 봅니다. 에혀~ 이넘들 퍼져 있는지 간간히 올라 옵니다.

9시쯤 되니 입질 뚝.. 저 뿐 아니라 다른 분들도 못잡네요..

이후 이동 하면서 탐색해 봅니다.

달*** 에서 25섯 마리 정도

궁*** 에서 10마리 정도

중*** 양식장 모퉁이에서 먼저 하시던분 계속 올립니다. 이때가 새벽 시간때

3명이 하고 있어 껴 들수 없네요.. 구경만합니다. 30분쯤 지나니 입질 뚝 ㅡㅡ

전 다른 곳에서 자리 비길 기다렸는데 ㅠㅠ

삼*** 여기 역시 입질 없습니다. ><

이렇게 4곳 찍고 아침 6시쯤 철수 집에 옵니다.

피곤 피곤 ㅡㅡ 호래기가 뭐라꼬.. 손질해서 아침겸 소주한잔 하고 잡니다.

이번주 다시 가보렵니다. 물때까지 맞으니 호 조황을 기대하며