close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

고흥 여행 중 낚시

야생화 조회 수:154

바쁜 일상에서 잠시 벗어나  둘이  고흥쪽으로  며칠 다녀왔어요

낚시를 하다 보니  바다 쪽이면 으례 조금은 기대도 하면서......

그러나  회 한 접시 먹을만큼도 못 잡았어요  ㅎㅎ

가는 길에  구경한 고흥방조제.  

학공치 낚시터 라더니  평일에도 꽤 많은 분들이  낚시 하셨어요

제법 잘 낚이는 듯.....

거문도 가려고  녹동항에  머물면서  이틀저녁   갑오징어. 낙지  헛탕했어요

바람도 불고 추워서  초저녁에 조금하다  숙소에  들어왔지만

여럿 사람중에  한분이  낙지 한마리 하시는것 봤어요

주의보 땜에  거문도 못가서  소록도 옆 거금도  들어가서  섬 일주 구경하고

방파제서   낚시....... 역시 헛탕이었어요   

거문도는 토요일  아침배로 가는데   낚시하러 가시는 분들이  수십명은 되는듯.

우린  그냥  거문도. 백도  구경만 하고 왔어요

다음날 외나로도  도로 끝까지  가보고   우주과학관 구경후   방파제  낚시 하시는 분들

구경.    낚시 안된다고    다들 철수 하시더군요

나로도 2교 아래서   초저녁에  장어 몇마리뿐.

처음가본  고흥쪽은  우선  물이 얕은곳이  많았고   바닥때문인지  물색이 흐리며

물 흐름이  강물 흐르듯   빠른게   거제 통영쪽과는 차이가  있더군요

여수 갔을때 보다도  더 차이가  나는듯 해요

왜 거문도쪽으로  낚시 가는지  이해가  갑니다

이쪽 바다에서는 쉽게 볼수 있는   새끼 고기들도   제대로 볼수 없었어요   학공치 외에는.

아침 일찍  녹동항 수협과 나로도항 수협에   경매 구경 재미 있었어요

다양한 활어 구경도 하고.

감성돔도  가격도 싸고   숭어  한바구니 경매가 보니    얼마나 싸던지...... ㅎㅎ

올때   잡아온 배에서   사온  낙지   양도 많고   싱싱해서 정말 맛있네요

지난해 욕지도 가서 방파제에서도 재미 있게 낚았는데.

두서 없는글  혹시 가실분 계실까 적어 봅니다

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 295 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 685 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6414 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2342 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8794 106 2005.10.15
4030 장대비에..몸은..녹아들고~ [22] file 지자요해 158 0 2011.07.10
4029 무늬오징어 동영상 ^^ [18] 붕어꾼 284 1 2011.07.02
4028 예전의~무늬 이야기.. [19] 호렉 197 0 2011.06.27
4027 오늘은 뭐하세요? ^^ [7] 까만감시 108 0 2011.06.26
4026 하아~~~~~~ [20] file 개굴아빠 230 0 2011.06.24
4025 어서빨리 무늬양이 오길...( dog bomb!!!!) [15] file 무적보리 189 0 2011.06.22
4024 무늬양 잡을 준비... 허허... [29] file 베드로 198 0 2011.06.17
4023 게시물 삭제 관련 - 대단히 죄송합니다. [8] 개굴아빠 148 0 2011.06.11
4022 시간은있고 호렉또는화살은 없고........ 하소연8 [22] 초보 감시 162 0 2011.06.06
4021 시간은 있고 호렉또는 화살은 못잡고......... 하소연7 [34] 초보 감시 124 0 2011.06.03
4020 시간은 있고 호렉또는 화살은 못잡고...... 하소연6 [20] 초보 감시 182 0 2011.05.31
4019 시간은 있고 호렉또는 화살은 못잡고...... 하소연5 [19] 초보 감시 122 0 2011.05.29
4018 시간은 있고 호렉또는 화살은 못잡고...... 하소연4 [20] 초보 감시 114 0 2011.05.28
4017 시간은 있고 호렉또는 화살은 못잡고 .....하소연3 [16] 초보 감시 116 0 2011.05.27
4016 시간은 있고 호렉또는 화살은 못잡고 .....하소연2 [18] 초보 감시 151 0 2011.05.25
4015 시간은 있고 호렉또는 화살은 못잡고 .....하소연1 [19] 초보 감시 264 0 2011.05.20
4014 진정한 호렉! [19] file 무적보리 274 0 2011.05.20
» 고흥 여행 중 낚시 [8] 야생화 154 0 2011.05.18
4012 호렉아 호렉아.... [20] file 추사선생 252 0 2011.05.17
4011 화살촉 맛나게 드세요 ^^ [20] file 대박낚시™ 247 0 2011.05.17