조행기 쓰는데 갑자기 로그 오프... ㅠㅠ

간단히 쓰겠습니다.

화, 수 이틀간 통영 모 장소에 가서 잡은 호래기는 모두 대략 120여 수.

철저히 중들물 이후에 입질이 왕성해집니다.

첫날 잠수찌라는 채비에 대해 한 수 배웠습니다.

일반 고추찌 채비와 같으나 봉돌의 무게를 더해 찌가 서서히 가라앉게 하더군요.

그 채비로 연신 잡아올릴 때까지만 해도 저 채비라면 누구나 호래기를 잘 낚겠다는 생각이 들었습니다만...... 수요일 생각이 바뀌더군요.

잠수찌 채비는 수심 2m 이내, 입질이 활발하여 옆으로 째는 입질 양상을 보일 때 강력한 채비라는 생각입니다.

실제로 수요일에는 맥낚시 외에는 거의 불가능했습니다.

위의 채비로 했다면 열 마리도 채 힘들었지 싶습니다.

수요일 입질 수심은 주로 4m 이상 깊이였습니다.

채비를 빨리 가라앉힌 후 서서히 들어올리면서 초릿대가 살짝 가라앉거나 들리는 것으로 입질을 파악하는 맥낚시가 아니라면 잡기 힘들겠더군요.

그런데, 동네낚시 포인트다 보니 역시나 회원님을 만나뵙게 되더군요.

옆에서 한참 같이 낚시하던 분 - 동네 낚시하시는 분 치고는 상당한 매너를 갖추고 계시다는 생각이 들었었는데 - 그 분께서 나중에,

"혹시 동낚인......"

하시더군요.

아무끼나님께서 아래에 쓰셨죠.

"동낚인 모자 꼭 쓰세요 좋은일 마니 생깁니다............^_^"

모자를 썼더라면 첨부터 인사 나누고 라면에 데친 호래기 한 점 얻어 먹었을 터인데......

담부터는 모자 꼭 쓸람미다.  ^^

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르