close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

이런글을 올려도 될려나

젊은어부 조회 수:181 추천:7

안녕하세요.
창원에 사는 젊은어부임니다.
사랑방이라는 공간에 이런글을 올려도 될려나 모르겠네요.
저는 올해 실제 나이 34살이고 마누라와  8살 3살된 건강한 아들 둘이 있는
평범한 회사원이었습니다.
98년에 결혼을 하자마자  IMF라는게 저도 비켜가지는 못하더군요.
월급이 제대로 나오지 않아 할수 없이 창원을 버리고 99년 10월에 충남 조치원에
있는 외국회사로 직장을 옮겼습니다.
제가 바라는 직장은 아니었지만 돈때문에 열심히 다녔습니다.
그러나 다국적 기업은 회사를 05년5월에 매각하고 저도 다시 창원으로
내려 오게 되었습니다.
명퇴금과 실업급여 그리고 재취업보조금300만원을 받아서 다행히 조그만한
집은 구할수 있었습니다.
저는 전공이 품질관리인데 품질관리 문화도 많이 바뀌었더군요.
예전엔 품질관리는 기계캐드를 몰라도 전혀 직장 생활엔 불편함이 없었는데
이젠 상황이 많이 바뀌었네요.
혹시나 해서 작년초에 조치원에서 청주학원에서 기계캐드를 배우기는 배웠는데
사용을 안하니 또 잊어먹네요.^^
또다시 학원을 가기는 가야 겠는데 집에서 복습하려니 집에 컴은 오래되어서                           캐드하기가 어려워 노트북을 사려니 마누라한테 입이 떨어지지 않네요.
그래서 제가 명퇴할때 받은 재취업 보조금을 노트북을 구입하는데 사용하려니
마산 창원에 학원하시는 분의 도움을 받았으면 하구요.
폐 끼치는 일은 아니니 사례하겠습니다.
여기 오시는 분 항상 건강하시고 이땅에 열심히 일하시는 아빠들 화이팅^^
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 301 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 685 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6415 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2342 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8794 106 2005.10.15
410 조황과 질문 [1] 무니만꾼 144 8 2006.01.22
409 이벤트 및 기타 안내 [3] file 개굴아빠 243 2 2006.01.21
408 걱정이 슬슬 되네요..ㅡㅡa [6] 별이되어 205 2 2006.01.20
407 도다리 좀 물어 봅시다 [6] 몰운대 304 6 2006.01.19
406 홍도선싱... [9] Oo파란바다oO 286 7 2006.01.19
405 누가 질문을 한다면...왜 낚시 가냐고.. [3] 플라이 정 147 4 2006.01.19
404 넘 피곤한 하루....... [6] file 개구장이오빠 195 3 2006.01.19
403 슬슬 걱정이.... [4] Oo파란바다oO 153 6 2006.01.18
402 저는 참 복받은넘 인가봐요... [2] 작업중이야 148 4 2006.01.18
401 이번주 선상 에관하여... [9] 플라이 정 214 6 2006.01.18
400 노랑꽃 [1] file 푸른바다 123 11 2006.01.17
399 지금 이맘때에는..감만부두에...학공치 올라오지 않나요 [5] 낚조바조 142 3 2006.01.16
398 카고찌 운영법 [7] file 바다가뭔지 326 4 2006.01.16
397 송정방파제에서 느낀점... [3] Oo파란바다oO 212 13 2006.01.16
396 오랜 만에 올리는 글,,, [2] 해군 140 11 2006.01.15
395 아주아주 황당한 꿈.... [3] Oo파란바다oO 207 7 2006.01.14
394 반가웠습니다~!~! ^^* [3] 별이되어 163 4 2006.01.14
» 이런글을 올려도 될려나 [6] file 젊은어부 181 7 2006.01.13
392 선생님탄생, 낚시광 118 11 2006.01.13
391 [공지] 번개합니다. 어쩔 수 없이... ^^;; [19] file 개굴아빠 296 2 2006.01.13