1. 알씨 프로그램 다운 받고 설치하기
프로그램 다운  ☜클릭

홈페이지가 열리면 작은 창이 하나 뜹니다.  "아니오"를 누르시고 아래 그림에 빨간 동그라미로 표시된 그림을 눌러 다운을 받으시면 됩니다.  "저장"보다는 "열기"를 누르시는 편이 좋겠죠.
설치가 시작되면 무조건 "다음"만 누르시면 됩니다.

2. 그림이나 사진의 용량 줄이기
프로그램을 설치하고 나서 윈도우탐색기에서 사진을 더블 클릭하면 알씨 프로그램이 열립니다.
아래의 그림처럼 메뉴에서 [이미지 편집] - [이미지 크기 변경하기]를 선택합니다.

그러면 아래와 같은 창이 뜨는데 빨간 동그라미로 표시된 부분을 그림과 같은 수치로 조절하면 용량이 많이 줄어듭니다.
동낚인에서 권장하는 이미지 크기는 600x450입니다만, 용량이 500Kb 이하라면 어떠한 사이즈도 됩니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르