예전에 가서 잡았던 포인트 참고 하세요 (  풍화리 )^**^
풍화리 물때는 9물에서 13물까지 선장이 하도 안잡히니 이물때 맞춰서 온나고 하였음
풍화리는 배타고 나가면 산과산사이로 나가면 우측 갯바위 부근에 큰부레가 하나 있어요 딱하나 있느그부레에 배매고 정면 투척 감시 많이 잡힘 물때 참고  그리고 산과산사이 좌회전하면 양식장 정면에 보면 바위가 있어요 특이한 바위 그바위와 정면으로 양식장에 묶어서 해보세요 풍화리 가면 절대 꽝 안칩니다  그리고  풍화리는 바람 파도 많이 치면 해경이 지키고 있어요 그럴때에는 산과산사이를 못나가게 하거든요 그럴대에는 바로 동네앞 양식장 산과산사이 반대편 양식장 첫번째 거기서 하면 감시 하고 개러치 잡혀요 이상 풍화리 포인트에여

척포  (선상낚시)

구판장에서 배빌려 멀리가면 포인트아님 우리는 아줌마와 싸워서 멀리 끌어 주라고 했음 그때 아줌마 20미터앞 에서 해라고 하엿음  마산에서 와서 바로 앞에서 하려니 성이나서 그렇게는 못하겠다 하니 멀리 끌어 주데요 한밀도 못잡고 배로 저어서 나오다가  구판장 좌측으로보면 초소가 있어요 초소 바로앞에 보면 큰여가 있어요  거기가 포인트에요  거기서 생애 첨으로 감시라는것을 잡았죠 35센티 참 릴이 릴링이 안되어서 혼이 난적 있죠 그때는 4볼베어링 지금은 시마노 10볼입니다  거기서 참돔 돌돔 감시 055  645   6046     011   838    6046
구판장 배빌려주는곳인데 전화하면 뭐 잡힌다 이야기 해줄거에여 꼿 이사람들 말들으세요 그럼 대박입니다      초소앞입니다   갯바위 가능합니다 바위를 넘어서 가면 되요 그런데 조금 힘듬  이상

거제  (양지암)           장승포

물때 맞춰서 양지암 으로 가면 오르막보면 새로 지은 공원 약수터 있어요 거기를 지나 보면 차 한드대 정도 되는자리 있어요  밑을보면 길이 있어요 겟바위 죽입니다 그갯바위 보면 가운데가 포인트에요  파도 조심해요 우리는 그때 파도때문에 밑밥통 낚시대 쓸려 나갔죠  이상 입니다  
거제는  대합 잡으려면  장목파출소에서 직진 장승포 방향으로 가다보면 무모 몽돌해수욕장 있어요 거기는 모래바닥인데 맨발로 들어가서 발바닥 으로 살살 문지르면 많이 잡혀요 가족들끼리 놀러가면 짱입니다  

장승포   (느태방파제)

지금은 씨알 좋은 시장급 메가리 잡힌다네요  참고로 12월3일 다녀 왔읍니다
현지꾼이 그러더군요 처가집이 장승포인데 예전에는 느태 방파제 못들어가게 하더니 지금은 들어간다고 하네요 거기도 감시 벵에 잡힙니다

이상입니다  다음번에 마음 맞춰서 한번 같이 갑시다 쪽지 주세요