겨울철 한가로이 낚시대 담굴만한 곳입니다.
현재 매립된곳은 구산면 까지메기 최고의 포인트 였는데 아쉽게 매립되어 소실되었네요,
크게 4군데로 나뉘는데요,
수정얼음창고주변, 안녕마을주변, 죽변마을, 골매로 나뉩니다.

1. 수정얼음공장주변
일단 수정 신방파제가 있는데요,  몇일전 감성돔 4짜 출몰되어 믿거나말거나 조황올린곳입니다. 뽈락, 우럭, 게르치 포인트 입니다. 바닥에서 입질옵니다.
얼음공장앞은 여름철 까지메기 주요 포인트인데,
별로 추천안합니다. 냄새나고 지져분 하고 ~~

2. 안녕마을주변
안녕방파제는 유명한 뽈락포인트 이며,
여름철엔 방파제우측 멸치막앞은  까지메기 포인트 입니다.
수심은 생각보다 깊어 8m 정도 나옵니다.

3. 죽변마을
수정 얼음공장 지나 끝가지 가면 나오는 마을 인데,
숨겨진 포인트라 할수 있습니다.
죽변마을 입구 우측으로 툭 튀어나온 갯바위에서
찌낚시 하면 숭어, 처박기는 장어 포인트 인데,
뽈락 마릿수 포인트 이기도 합니다.

또 마을지나 끝가지 가면 낙원정 횟집이 나오는데,
그앞 방파제는 잡어 천국입니다.
수심이 굉장한데, ㄱ 자방파제입니다.
방파제 끝에서 4칸장대를 앞을 보고 드리우면 씨알 좋은 뽈락이 계속 올라오고,
방파제 초입 우측편 갯바위 지형에  처박기 하면 노래미밭입니다.  

4. 골매
수정마을 진입하기전 좌측으로 샛길따라 차로 내려가면 막다른 길이 나오고
2가구뿐인 쪼그만 마을인데 막다른 길에 차를 세우고,
50여m내려가면 수심 얕은 갯가가 나옵니다.
그주변은 주간보담 야간에 좋은 포인트가 되는데요,
수심이 상당히 얕기 때문입니다.(50cm~1m)
여름 대물 까지메기, 숭어, 감시, 은어가 잡히는 색다른 곳이기도 합니다.

여름에 좋은 포인트가 많은 마을이며 겨울엔 노래미와 꼬시래기의 최고 포인트이니
가까운곳 바람 쐬러 다녀볼만 합니당.