낚시 사이트에서 걸핏하면 제기되는 문제가 조황에 엉뚱한 사진을 올리거나 오래전 사진을 날짜만 바꿔 올리는 경우였습니다.

모 사이트에서 회원 중 한 분이 조황란에 올리는 사진의 메타 정보를 표기하자는 의견을 내었지만 그 때 운영진의 답변은 서버에 만만치 않은 부하를 줄 것으로 예상되므로 곤란하다는 것이었습니다.

하지만 제가 연구해 본 결과 서버에는 큰 무리를 주지는 않는 것으로 파악되어 직접 프로그램 코드를 설계하여 일부 게시판에는 사진의 메타 정보를 표기하도록 하였습니다.

따라서 사진 원본 또는 알씨 등으로 크기만 변경한 사진일 경우 대부분 사진 촬영 일자가 나타나게 되므로 서로간의 불신은 '동낚인'에서는 발생하지 않으리라 생각됩니다.

테스트 자료는 점주 조황란의 첫 자료를 참고하시기 바랍니다.

가끔 나오는 에러(경고) 메시지는 서버의 환경 설정으로 해결해야 하므로 시간이 걸릴 수 있으니 양해 바랍니다.

'낚시인이 주인이 되는 공간'
동/낚/인/

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르