기존에 사용되던 동낚인 운영 프로그램에 부가 기능을 덧붙이고 수 차례 업그레이드를 하는 동안 분석이 불가능한 심각한 오류가 발생하여 그동안 간단한 수정 작업조차도 손을 대지 못하고 있었습니다.

때문에 가장 시급히 해결했어야 했던 모바일 연동(스마트폰에서 사진과 글을 함께 올릴 수 있도록 하는 부분)은 아예 엄두도 낼 수가 없는 상황이었습니다.

이에, 몇 차례의 시행 착오를 거친 끝에 동낚인 운영 프로그램을 가장 최신 버전으로 업그레이드하는데 성공하였습니다.

이번 작업으로 모바일과 pc에서 별도의 게시판 구분 없이 사진을 첨부하는 것이 가능해진 것이 가장 큰 이득이라고 할 수 있겠습니다.

하지만, 오류를 일으켰을 수 있는 부가 기능들이나 디자인 파일들은 업데이트를 하지 않았기 때문에 구 버전에서 사용되던 기능들과 디자인들이 작업을 시작한지 14시간이 경과했지만 아직까지 제대로 작동하지 않고 있습니다.

전체적인 디자인이나 세부적인 오류들을 해결하기 위해서는 며칠간 시간이 걸릴 듯 하니 사용이 다소 불편하시더라도 양해 바랍니다.

아울러 동낚인을 사용하시면서 디자인 오류나 기능에서 오류가 나는 부분에 대해 댓글을 통해 알려주시면 고맙겠습니다.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르