● 가는 방법

- 현동검문소(저도 가는 길 참조)에서 현동, 수정, 반동, 난포를 지나 원전 마을 만성 수퍼 앞에서 출발하는 도선을 타면 됨.

- 07:10, 08:15, 10:15, 12:20, 15:30, 17:30, 18:30

- 선비 : 왕복 3,000원(2011년 말 기준)

● 숙박

- 해상 콘도를 이용하거나 원전 마을에 있는 민박을 이용

● 식사

- 원전 마을의 식당을 이용해야 함

● 상점

- 원전 마을의 가게를 이용해야 함

● 섬 이름의 유래

옛날 이 섬에 살던 노부부가 10년 동안 나무를 심고 가꾸어 열매가 섬을 뒤덮어 실리도라고 불리게 되었다 함.

● 관심 포인트

마창진 낚시꾼들의 도다리 낚시 포인트

● 대상어

봄 도다리, 방파제 주변의 볼락, 가을 갈치, 겨울 호래기

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르