한달전에 볼락루어 처음했었는데... 갈도까지가서 7마리 잡고ㅡㅡ

그후로 공부좀 하고.. 루어대도 튜브란가 뭔가로 다시 사고...

준비해서 매물도로 갔습니다.. 같이 가기로 한 친구가 바쁜일이 있다고..

혼자 가게 되었네요....

거제 저구항에 있는 매물도 가는 여객선 시간표 입니다...

가실분들 참고 하십시요... 대항마을쪽으로 갔는데.. 30분 가량 걸렸습니다...

도착하고 해질려면 2시간 가량 남아서...흘림 낚시를 했었는데... 첫캐스팅에

벵에돔이 한마리 올라왔었습니다...사진 찍을려고 하니 사진 찍기 싫은지...

도망 가뿟습니다 ㅋㅋ 그후로 자리돔만 억수로 올라오네요...

밑밥도 안가지고 갔고.. 젤 작은 바늘이 감시 2호라... 자리돔 잡기도 만만치 않네요...

밤새 낚시하고 짐챙기고 있는데.. 이넘이 알아서 청소 해주네요 ㅋㅋ

배가 고팠는지... 거의 다 먹더군요... 그래서 물한번 뿌리니 청소끝~~

뭐 같이 보입니까???수달이라고 만들었다던데요.....

여기 이름이 뭐라고 불렸던거 같던데... 기억이 ....

밤새서 잡은게.. 29마리네요 ㅠㅠ  8시까지 한마리 잡고 나서...역시나 하고 있었는데...

캐스팅을 잘못해가지고... 발앞에 떨어 졌었는데... 감아 들이는 도중에 한마리가 물더라고요...

'뭐지 이거??' 이것들이 수면에 완전히 피었었는데.. 바닥만 노렸으니 잡힐리가 있습니까?ㅋㅋㅋ

한시간동안 사진의 반정도 잡고... 바람이 억수로 불더군요.. 그것도 맞바람 ㅡㅡ

안그래도 캐스팅 잘 못하는데...바람까지 부니 할수 있는건 김밥 먹는것 밖에는 ...

1시간...2시간이 지나도 바람이 안죽습니다...그래서 수중찌는 아니고... 비슷한거 하나 달아서

던져보니 잘 날라갑니다...그후로 바람도 조금 죽고해서 됐다 싶었는데.. 이때부턴 젖볼락만

억수로 올라옵니다...... 간간히 20센티....그 결과 29마리네요 ...가기전에 30마리만 잡자고 갔는데...

한마리 모자랍니다...나머지 한마리 잡으러 담주에 한번 더 가봐야겠습니다...

저번에 보리님이 수면부터 노리고... 천천히 밑으로... 라고 했는데... 왜 그걸 몰라가지고 ...

그리고... 같은 시간에 배타고 가신분이한분 계셨는데...그분은 70-80수 정도 하셨더라고요...

밤새 많은걸 느낀 하루였던거 같네요....