동낚선후배님들 새해도 건강하시고 어복 충만하시고 하시는일 마다 만사형통하시길

바라겠읍니다.

언제나 그렇듯 겨울바다 동장군이 기성을 부린듯 이 병에는 약은 하나 밤바다겠지요

야근으로 한심자고 일어나 주섬주섬 챙겨서 바로 밤바다로 냅다 달려 그곳에 도착하니

한산하고 어스스하고 인적도 없네요 고요함 그 자체. . .

고요한 가운데 녀석들이 반겨주네요. .찌~~익 찌~~찍. . .

이제 제법 씨알이 크네요. . .

몇시간 녀석들이랑 조우. . . 바다내음 쐿으니 미련없이 다음을 기약하며 . . .

별미 호래기 짬뽕

초간단 만들기 래시피

1.각종야채 준비(애호박,팽이버섯,양배추,배추,양파,홍고추,대파,청양고추,당근. . . )

2.야채와 고추기름,고추가루 두르고 볶는다(불 조절 잘할것)

3.적당히 볶다가 (야채 숨이 죽으면) 호래기,어묵 . .기호에따라 추가 투입

4.볶다가 어느정도 익으면 물을 야채와 비슷한 높이로 물 보충,밑 간은 소금으로 조절

5.약불에서 익힌다 (갠적으로 마지막에 후추약간 넣음)

6.맛있게 먹는다

호랙과 숨박꼭질 좋아라하는 1인. .