촉광기는 여러분 주변에 쫙 깔려있습니다
본론으로 들어갑니다
저는 구형 필름카메라 분리형 후레쉬를 사용하고있습니다.참고하시길.......
거창하게  .......
  1번=구형 필름카메라  분리형 후레쉬
  2번 =구형 필름카메라 일체형은 소형카메라가 좋습니다
  3번=소형디카  후레쉬기능이 있는 디카
  4번 =여러분이 소지하고있는   휴대폰(후레쉬 기능이 있는 휴대폰 즉 폰카 기능이 있는것))
사용법
1번은 후레쉬를  ON하면      표시 램프에 불이들어오면 누어(에기)에 대고 방전 스위치를 누러면 후레쉬가  터지는 순간 촉광이 아주 잘됩니다
2번은 필름이없이 누어(에기)에 대고 사진찍둣이 셔터를 누러면 후레쉬가 터지면서 순간적으로 촉광이 됩니다
3번 또한 누어(에기)에 사진찍는다 생각하고 한컷 하면 되고.....
4번 도 위와 같이 한컷하면 촉광이 됩니다
저는 1번 분리형후레쉬로 촉하는데 야광 에기는 정말 잘됩니다
어러운 경제에 재활용 하면 절약이 돼겠지요 저도 절약하다보니 이렇게 사용하고 있습니다
낚시 가게 점주님들은 내게 욕 많이 하지않을까 심이 걱정 됩니다
단점은 부피가 큰 카메라는 휴대하기가 어려우나 저는 부속통(보조가방)에 넣어 다닙니다 .시중에 네쇼날 촉광기 3만원정도 하는걸로  알고있는데  조금이라도 절약해야  낚시 한번 더 갈수 있겠죠.. 이런 방법도 있다는걸 알려 드렸습니다  많은 도움 되시길..........
동낚인 여러분 즐낚 하세요......