요즘 같은 호래기철에  왠만한 방파제에서  여기저기 집어등이
보이기 시작합니다    

첨엔 삼파장 집어등 20W짜리만  켜도  우글우글 거리던
호래기들  수만은 떠서 두둥실 댕기더니
20W 삼파장등 두개에도  끄떡을 하지도 않고  ....

결국 생각끝에 집어등 와트W수를 높여보자라는 생각이  들더군요

DC 12W용 삼파등중에 가장 큰 45W짜리등을 구매해서
7인치 매입등(전기공사나 조명집에서는 반사갓등을 이렇게 부르더군요 ㅎㅎ)을
장착.......

뭐 장착이라고 해봐야 ~~검정전기 테이프로  감아서리 이게 장착에 전부입니다
일부러 실리콘 떡칠은 안해도  45W짜리는 굵기 엄청나게 커서 잘 매치가 됩니다 ㅋㅋ

20W짜리 집게등에서  20짜리 빼고 45짜리 달면 확실 밝기 3배는 밝은것이
좋더군요  완전 야구장 전광판 역활을 하더군요 ㅎㅎ

켜기전 두개를  비교 한 모습....

크기가 크니까 밝기도 상당히 차이가  괘나는군요 ^^

이게 다조은데 하나 약점이 있습니다   와트W가 커지니 당연히 전력소비가
커집니다  그래서  부실하게 집어등을 완충하여 사용하지 않으면  중간에  배터리가
나가서  사용하지 못하게 될 우려가 있다는것이  좀 거시기 하네요 ㅎ

통영이나 거제에게 가면  이렇게 DIY해서 가지 다니는 분들이
제법 있습니다   대충 만들어 봤네요 ^^

다시 도전하여  성공하자