close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

L자 편대카고 만들기.....

작업중이야 조회 수:313 추천:5

나른한 점심시간 살짝 잠이들려는 순간 뇌리를 스치는 무언가........그래 이거야,,,,ㅎㅎ  
     보골장군님께서 올려주신 편대채비를 만들 비장의 재료를 생각했지요...
     혼자 한십분간 만지작 거리니까 완성이 되되군요,,ㅎㅎ

동낚회원님들도 시간나면 한번 만들어보시라고 사진과함께 정리를 해봅니다,,

일단 재료를 간단히 설명하자면...
   보시는바와같이 카고 ,도래,형광옥구슬,아리랑펜치,모나미볼펜.와이퍼브러쉬안에
   들어있는 스덴,납봉돌 . 기타..굻은호수의 낚시줄이나 테니스라켓줄.......

이렇게 준비를 하고서 보골장군님께서 올리신 사진을 참고해서 모양을 만들었습니다,
    밑에 사진을 참조 하시지요...

여기서 주의사항 하나 도래와 스프링(모나미볼펜 안에있는)을 먼저 끼우고 나서
     모양을 만들어야지 나중에 고생안합니다,,
     나중에 끼려면 스프링이 안들어 갑니다,,,,

다음은 다들 아시는데로 카고를 만들어 봤습니다,,,중싸이즈의 카고에 20호 납봉돌을
     넣어서 만들었습니다,,,

줄은 예전에 쓰다 못쓰게된 카고에서 빼뒀다가 이번에 섰습니다,,,
     카고를 조금 만들어봤는데..10~12호정도의 낚시줄을 사용하니 좋더군요...

드디어 완성된모습 입니다...

만들고나서 곰곰히 생각을 해봣습니다,,,
     다른건 문제가 안되는데 스프링이 문제가 되더군요.....
     재질이 철이라서 부식이 된다는겁니다,,,저는 하는수 없이..약품을 제조했습니다,

부식억지제를 만들어서 약품처리를 했는데  이것도 그리 오래 가지는 못한다는게..

그리고 하나더 편대채비에 구멍을 뚫는데 이것도 조금 문제가 됩니다,,재질땜시..
     스덴 기리를 사용하십시요.. 저는 밀링 기계를 이용해서 쉽게 뚫었습니다만...ㅎㅎ

이상 허접하게나마 제가 만든걸 보고있으니 왠지모를 흐뭇함이 드네요...ㅋㅋ

*스프링에 대한 좋은 의견을 기다립니다,,,
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 356 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 697 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6438 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 510 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2355 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8809 106 2005.10.15
1113 거제에 지기주는 펜션 ? [9] 돈키호테 397 6 2006.08.09
1112 휴가 자~~알 다녀왔습니다... [4] 5짜메르치 168 3 2006.08.08
1111 진해쪽 가까운 일박 휴가갈만한곳 추천요 [1] 낚시가좋아 198 1 2006.08.08
1110 세상에서 가장 비싼 국수.. [12] 민들레 340 8 2006.08.07
1109 너무 아름다운글이네요 [1] 촛짜 96 3 2006.08.08
1108 더위잘보내고 계십니까... [7] 중리미용실 168 2 2006.08.07
1107 태양열 모자용 선풍기.... [9] file 행복 247 1 2006.08.07
1106 [펌] 운전면허증 소지자분들 분담금환급 신청하세요!! [7] 행복 246 3 2006.08.07
1105 여름휴가 [3] 행복한욕지 219 3 2006.08.06
1104 휴가들 잘 보내시고들 계시는지... [1] 봄도다리 136 2 2006.08.06
1103 들어뽕이 안된 고기!! [19] 방글이 395 3 2006.08.06
1102 왕초보 둘이서 [5] 허접초보 298 2 2006.08.05
1101 삽니다,팝니다 [2] parkdosa 208 1 2006.08.05
1100 어제 낚시 함해봤습니다. [10] 창원쪼짜 234 1 2006.08.05
1099 올만에 뵙습니다. [1] 다라이 118 2 2006.08.04
» L자 편대카고 만들기..... [10] 작업중이야 313 5 2006.08.04
1097 드디어 편대채비 +카고 완성 햇습니다,, [6] 작업중이야 278 1 2006.08.04
1096 지름신이 강림하사... [10] file Oo파란바다oO 353 6 2006.08.03
1095 욕지 해상콘도에서 이 없음 잇몸으로... [8] file 전갱이가좋아요 393 2 2006.08.03
1094 거제 명사 해수욕장... [8] 택태기 271 2 2006.08.03