힛~^^ 제목보고 클릭 한님들  다 방위 출신이염~~왜냐고요?
이 노래가사가~창원 모사단 응원가잖어요. 
 전 어떻게 아느냐구요?  .앗!..너..넘어가요.. 
 근데  왜  쌩뚱맞게 군대 응원가는 부르느냐구요?  "진해만  고성만 이 최곱니다"<-이말씀을 드리고 싶어서요 ㅎㅎ
동낚에서 가끔은 고기 안잡힌다고  푸념하시는 분들  뵙는데요  그분들께 이렇게 위안을 드리고싶네요.  '그래도 진해만 고성만이 최곱니다!' .라고요 

9월24일 문화관광부 장관배 개인낚시대회 갔었습니다. 장소는 포항 신항만 이었구요.
  상금이 많아서 그런지? 많이들  오셨더라구요.

근데요? 500명이서 낚시해서 조황이 고작~감생이 35한마리 26한마리 구요.
벵에돔이 아닌 벵애 14,16 급 세마리..
  500명이서 낚시한게 고작 그정도 조황이니..

갈때마나 갈치,고등어 ,메가리. 가지메기,감생이,등등, 을  그날, 그물때에, 그기분에 맞게 꾸역꾸역 토해내는  진해만 고성만 이야말로 황금알을 낳은 바다가 아니고 그무엇이겠습니까 !

암튼 영일만 갔다가 허탕치고 돌아오는 내내 운전하면서 이노래 불렀습니다. 
 진해마안~♬고성만♪~`푸른물결위에`~♬~~~ 

여러분~~여러부운~~!!진해만  고성만이 여러분들  곁에있어서  최고로 행복한 인생입니다`~!!
(힛  제가 너무  오바 했남요?~암튼  여러분 어복 충만하십쇼~~