아~~덥다..
날씨는 덥고 갑자기 휴가는 받았고..뭐할까..ㅋ
친구들에서 스스슥~~낚시가자~~ㅋ
4명이서 10시쯤 대박에 들러 이것저것 준비 그리고 원전으로 출발!!

햇볕은 쨍쨍..바닷물은 반짝!!ㅋ
선상으로다가 올라가 카드채비하고 준비시작!!

아싸~~물때 잘맞춘건지 오늘원래 이런건지..
고등어 씨알 무지 좋네여~
우리팀에서 내가 일등으로다가~한놈 먼저올리고

옆에서 갑자기 에이~부러졌다..어어..뭣이야..
봤더니만..이런..대낚시대가 부러졌네..
차에가서 릴낚시대 가져올려고 아저씨에게 말했더니..
헉..그냥 참으라신다..지금 다시 안들어올꺼라고..
아..기분나쁘다..시작한지 1시간도 안되서 이게 뭔가..
한친구 그냥 뒤에서 우리하는거 도와준다는 맘으로다가 봉사!!

우리 다시 열심히 씨알 좋고 어찌나 퍼덕대는지,,ㅋ
한마리,,두마리,,ㅋ망에 넣는재미,,
대가 휙~하고 휘는 그기분,,ㅋㅋ
더워도 덥지않는듯..

아고 배고파..아침을 거의 안먹고 온터라 봉사하는 친구가
라면 맛나게 끓여줘서 먹고 아고~더워~
또시작..

이상하다...옆에친구..어어..숭어숭어~~~
그옆에있던 친구 발로 숭어를 선상안쪽으로 차고 손으로 낚시줄 힘껏잡고..
우린 뜰채가 없었거든요..
와우.. 숭어다..헤헤..

우리 낚시다니면서 숭어 첨낚아봤습니다.
아직 그리 많이 다닌편이아니라서..^^
발로찬친구 발이 비늘이 비껴가면서 피가 쭉~~
그래도 둘다 좋답니다.
옆에 있던 우리도 좋답니다.헤헤

다시 시작..어~또다~숭어!!
뭐야~~또 둘이서 합작!! 한번해봤다고 이번에 좀 수월하게 올리덥니다.
아까보다 더커~~이야~,~ 오늘 우리 대박이네^^ㅋ

헉..근데 아까 그놈 어데로 갔나??
망에 넣어놨던 그놈..!!사라졌다..
실망..허탈..어디갔어??어디야?
몰랐습니다. 망에 넣어둠 도망갈꺼라고..생각도 못했습니다.
이번놈은 아이스박스로 바로 직행!!

그러고 다시 시작!!또 숭어~
뭐야~~옆에있던 우리 완전 힘빠졌습니다.
고등어 낚던 나 완전 풀죽었습니다.흑흑..ㅠ,ㅠ
근데 요놈은 손에 잡힐려는 고때
유유히~자기 집으로 다시 돌아가더군요..
이것이 바로 뜰채에 중요성!!
발다치고 손아푸고..ㅋ
돌아오면서 바로 뜰채사러가자 했습니다.ㅋㅋ

그렇게 숭어는 3번에 입질에 1마리 건졌습니다.
아이스박스에 넣어서 구경하고 있으니
옆에서 숭어는 기름빠지면 맛없답니다. 빨리 먹어야한답니다.
일단 지금은 고기들에 물때 일단 좀 더 잡고!!

숭어는 잠시 넣어두고 저도 다시 시작!!
근데 저놈은 뭐야~
위에서 길고 작은놈들이 물위에 떠다니네..ㅇㅎㅎ
심심해서 그쪽으로다가 낚시대를 가져갔더니 단체로 도망가네..헤헤

다시 내 낚시대 입수!!
뭔가 물었다~~으흐흐~~근데 고등어는 파닥거릴텐데..
요놈은 좀 이상하네 하는동안 내한테 모습을 보인놈!!
저건뭐야!!앗뿔사~ 입은 툭 튀어나오고 이는 바늘을 꽃아 둔것처럼 날카롭고..
그러는 동안 내옆 바로 옆에 한분이 넘 가깝게 계신다 생각은 했는데
요놈요놈!! 날 약올리듯 이리저리 왔다갔다리..
옆에분과 내낚시대를 칭칭 감아대는..헉.. 내 카드채비..저게 마지막인데..ㅠ,ㅠ
칭칭감아대는 고놈을 올렸습니다.
물어보니 다들 모르는 놈이랍니다. 뭐야~~요놈~근데 빗갈한번 죽입니다. 꼭 갈치같이ㅋ

전 그걸로 끝을 내야했고 우리는 숭어를 힘껏 내리쳤습니다.
쫄깃한게 맛나던데요~자연산 숭어회!ㅋ

그러고 몇마리에 고등어를 올리고는 힘빠진 우리 슬슬 나갈준비를 했지요~
오늘은 새로운것도 보고 고등어 씨알도 크고..
더웠지만 재미있었던 하루였습니다.

이상 베베에 원전 조행기였습니다^^
더운데 다들 좀만 더 힘내시구요~
아자아자!!동낚인 여러분도 낚시로 더위 함 이겨보세요~