안녕하십니까?? 토욜 저녁에 출발해서 일욜 오후까지 통영 및 거제 둔덕, 그리고 추봉도에 다녀 왔습니다. 여자 두분이랑 꺽두거와 같이 토욜 저녁 6시에 만나 삼겹살과 소주 간단하게?? 먹고 사우나 하고 저녁 10시에 아주 이쁘신??? 여성두분을 모시고 회원낚시로 출발=3=3=3 회*낚시에 들러 출조에 쓸 미끼를 수배한후 잠깐 앉아서 사장님과 이바구 좀 나누다 행*님과 안**님, 휘****빠님이 통영에 호래기 치러 갔다는 소리에 행*님께 전화해서
어디신지 물어 보고 통영으로 바로 향했습니다. 가는 도중 여성 두분은 잠을 청하고 꺽두거랑 저는 뻘건 눈에 라이트를 켜서 통영으로 안전운행하여 도착, 달아공원에 동낚 횐님들을
목격한 후에 선배님들을 놀란 표정이 보고 싶어 은행강도들이 쓰는 두건을 얼굴에 차고
아주 당당하게 행*님게 가서 많이 잡았냐고 물어 보니 행*님과 학***님, 머*님이 눈이 아주 동그랗게 변화더니 "누구냐 넌??"  이란 말을 들은 후 복면을 벗고 동낚 선배님들과 인사
를 나누었습니다. 호래기 20분 정도 치다가 장소 이동이라 하여 풍화리로 이동. 팀이 나뉘어 궁항과 물돌이에 도착, 수심이 넘 낮아 저는 호래기 잡는것을 포기하고 행*님에 루어로 하는 모습을 보다
넘 안잡혀 꺽두거랑 저는 거제로 출발 했습니다.. 가다보니 둔덕에 조금 큰 방파제가 보여서 잠깐 탐색차 들러 보니 뽈띾 대가리와 뼈대가 이리 저리 흩어져 있어 포인트다 싶에 낚시대를 펴니 바람이
장난 아니게 불더군요. 담을 기약하며 어구항으로 갔습니다. 여성분들이 자고 있는 모습을 보니 저도 잠이 오더군요~ 저도 모르게 잠이 들었다 아침 6시30분 경 일어나 배 표를 사고 7시10분 첫배를 타고
한산도를 거쳐 목적지인 추봉도에 들어갔습니다. 추봉도에 들어가서 추*** 사모님과 인사를 나눈뒤 폐를 끼치기 싫어서 몽돌밭에 쪼그리고 앉아 새벽에 통영에서 사온 충무김밥을 깔려는 순간 추***사장님이
나타나셔서 하시는 말씀"불쌍한 노숙자들 처럼 거기서 뭐하십니까?? 동낚횐님들 맞으시죠~~ 어~ 저아가씬 콧물까지 흘리네. 저희 가계로 가시죠" 하시더군요. 저흰 웃으면서 서로 인사를 나눈 후 사장님 가계에
염치 불구하고 들어가 식당에서 충무 김밥과 라면을 먹었습니다. 거기에 사장님이 군고구마 까지요~~ 아주 맛있었습니다. 아침을 대충 때운 저희들은 포인트를 찾아 추봉도를 돌아 다녔습니다.
그리고 갯바위 한곳을 자리 잡아 낚시 시작~  10분후 망상어에 입질이 계속 되더군요~ 씨알 굴은 망상어만 계속 잡다 여성두분도 추***사장님이 주신 군고구마를 먹고 기력을 회복했는지 장대 하나씩 들고 같이 낚시를 하던중 여성한분이 씨알 작은 노래미와 아주 귀엽게생긴 꺽두거를 잡더군요... (여기서 꺽두거는 생선 꺽두거 입니다. 그 꺽두거님이 아닙니다) 그 후 꺽두거님은 낚시를 못하고 여성두분에 시종이 되었습니다.
그렇게 즐거운 시간을 1시간 쯤 보내다 제게 아주 큰 입질이 왔습니다. 제 낚시대가 아주 크게 휘더군요~ 10분 정도 손맛 지대루 봤습니다. 쳐 박더니 올라올 생각을 안하더군요.. 제가 오히려 딸려 두발자국 딸려 들어 갔습니다.
여성분들은 놀란 표정으로 계속 소리를 지르고 있고 꺽두거님은 괴기 담을 통을 가지러 가고... 아주 정신 없었습니다. 그러자 통을 가지고 온 꺽두거님이 나타나자 바늘이 터지더군요~ 10분 씨름을 하다 놓친 넘이라 아까워 죽겠더군요..
맘을 가라 앉치고 다시 시작 여성분들은 우럭까지 올리더군요~. 옆에선 뜨믄뜨믄 올리는데 전 놓친넘이 계속 생각났습니다. 어떤넘인지 넘 궁금하구요~~
한시간 정도 더하다 들물이 되자 파도가 쳐서 포인트이동~ 이동과 동시에 전화 한통이 와서 받아보니~ 빨***님이 빨리 팬션으로 오라 하시더군요.(추봉도에 먼저 들어와 20일 얼마나 묵었는지 모르겠지만 얼굴이 아주빨갰습니다)
정리를 한후 팬션에 들러 이야기를 나누고 다시 포인트를 찾아 이리 저리 해매다 결국 다른 포인트는 완전 꽝이었습니다. 여성두분에 따가운 시선을 받고 빨***님과 철수를 하기로 하고 창원으로 넘어왔습니다.
이리 저리 아주 잼난 시간 보내고 온것 같습니다. 아쉽지만 놓친 넘만 계속 생각이 나네용~~^^ 담을 또 기약 해야 되겠습니다.
아주 무 성히한 조행기 보시는라 고생하셨습니다. 좋은 하루되시고 즐거운 한주 되세용~~~ 이상 킹콩이었습니당~~^^
참고로 사진은 여성분 사진밖에 옵네용~~~~~ 두거님 먄~~