어제 저녁에`~
일마치고``이글스1번타자님이랑`~같이 댕겨왔습니다`~
말로만듣던~~올해의 원전 고등어`~???
결로만 예기해서
저녁 8시 부터 밤11시 까지 했는데 조황은
메가리 22정도 3마리
고등어23~4정도 3~4마리 20정도하고 20이하 어린놈하고해서
총 잡은마리수는 22마리 입니다
결론은 중리촌놈님 조황보고 처음에는 릴로 시작을 했는데
장대들고 바로 앞에 던진 분보다는 괜찮터군요
그러다 9시정도 인것 같습니다
잠시 소강상태`~입질이 없드라구요`~
그래서 장대로 다시 시작 수심은 1M,1.5M,2M,2,5M,3M 고루고루 주고 해봤는데`~
이놈들이 수심 얼마를 정하고서 거기에 계속 머무는게 아니고`~
바닥층에서 부터 상층까지 고루고루 다 있는것 같습니다`~
전층에서 입집리 다 들어오더군요`~
제 생각에는 2M정도가 적당한것 같습니다 그러다 입질이 없으면 수심을 늘려도 보고
줄여도 보고 하시면 될것 같습니다
아직까지`~어린놈들로 쪼금 올라오는걸보니`~
쪼금만 지나면 씨알이 정말 괜찮을듯합니다
아직까지는 전형적인 고등어 입질이 아니고 미약한 입질이 절반이 넘었습니다
참고로 바늘은 감성돔 바늘 3호정도면 좋을듯합니다
감시바늘 4호썼는데`~면수 못하고`~전부 감시바늘3호로 잡았습니다
제가잡은거는 22마리에 그쳤지만 이글스 1번타자님도 저하고 비슷할걸요!!
챔질이 안되서 못잡은 놈도 잡은 만큼은 될듯합니다`~`
미약한 입질이 많타는 예기이니 가실분들은 참고 하세요`~
제가 어제는 감시2호바늘이 없어서 못해봤는데 2호바늘로 해보세요`~
제생각에는 2호로는 조과가 좋을듯합니다`~
사진은 없어요``~
집에 도착하니 12시정도`~`
아침에 일어나니 모친께서 고기 잡은것을 전부 가지고 나가셨더군요]
아참 모친께서 어시장에서 장사를 하시는데 가지고가신걸 보면 드실려고 가지고 가셨을 겁니다``` 이상 어제밤의 원전 고등어 조황입니다`~
~~~꾸뻑~~~