오랜만에 글올리네요.

회사에서 이번에 17일부터 1박2일 야유회를 가게되었는데 장소선택과정에서 부정투표로 욕지도 로 가기로````

막상가려니 잘알지도 못하고 현지조황도 잘모르고 깝깝하네요

끝발로 아랫직원들 꼬덕여 무조건 욕지도 낚시가자고는 해놓았는데` ㅎㅎ

궁금한거 정리

1.  낚시배를 소유한펜션 이알고싶어요 ,이왕이면 인심만땅인곳?

2. 6월17일정도면 9물이던데 어떤어종이 있나요?

3.선상낚시및 방파제 낚시를할 계획인데  혹시 싸고친절한선장님및 잘되는방파제 는?

4.선상에서 꽝치면 좌대같은데서 고딩이나,전갱이라도 손맛은 볼수있을까요?

5.욕지도는 어떠한 밑밥과 미끼를 준비해야할지요?

6.혹시 조황이 넘 안좋으면  이것도저것도 어렵다생각하시면  펜션은 통영에 구하고 통영에서 배를 대절하여

욕지주위에서 잡어선상 이라도 하려고 생각중입니다.--통영에서 배독배하여 욕지까지가는배가있는지요?

참고

인원 은 18명에서 20명정도  이고 낚시꾼은 8명정도 나머진 초보 입니다.

아마도 10톤 정도 되어야 싶은데``

어려운질문이지만 고수분들의 조언과 답변부탁드립니다.

답변잘해주시는 분은  어복만땅하시길 기원하겠읍니다.```