본문에 사진이 들어간 게시물을 올리는데 애로를 겪는 분들이 있는가 봅니다.

화면을 보시면서 차근차근 따라하시면 어렵지 않을 겁니다.

1. 사진 첨부하기

아래의 그림에 빨갛게 표시된 것처럼 "파일 첨부" 단추를 눌러주세요.

2. 파일 찾기

아래와 같이 작은 대화창이 뜨면 첨부할 파일을 찾은 후 "열기" 단추를 눌러주세요.

그러면 아래와 같이 사진이 등록이 될 겁니다.

3. 본문에 사진 넣기

이렇게 여러 장의 사진을 파일 첨부 단추를 눌러 등록을 한 후 본문에 사진을 넣으려면 원하는 곳에 커서를 위치시키고 아래의 사진 목록에서 해당 위치에 넣을 사진을 선택한 후 "본문 삽입" 단추를 누르면 됩니다. 

이렇게 되겠죠.

4. 사진의 크기 조절, 위치 조절, 속성 조절 및 삭제

사진을 선택한 후 귀퉁이에 생기는 작은 사각형을 마우스로 찍어 크기를 줄일 수 있습니다.

만약 지금 보시는 것처럼 사진의 오른쪽에

글을 넣고 싶으시면 사진을 더블클릭해 보세요.

아래와 같은 대화창이 나타납니다.

여기에서 "글의 왼쪽으로"를 선택하신 후 "추가" 단추를 누르시면 되겠죠.

이상 간단하게 게시물 작성에 대해 알아보았습니다.

참, 사진이 너무 커서 첨부가 되지 않는다는 메시지가 나타나면 사진의 크기를 줄이는 방법에 대해서는 인터넷에서 찾아보시거나 동낚인 활용법을 살펴보시면 됩니다. 

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

무늬오징어낚시 끊었음. 묻지 마셈. ㅠㅠ

요즘 맘 같아서는 두족류 낚시 전체를 끊고 싶음. ㅠㅠ

나는 당신이 말한 것에 동의하지 않는다. 하지만 나는 당신이 당신의 의견을 말할 권리를 위해서는 죽도록 싸울 것이다 - 볼테르