close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

원전 뎃마 대여...

쌤시 조회 수:1265 추천:11

어제 모처럼 가족들(처, 꼬맹이 둘)을 데리고 원전에 고등어 잡으러 갔습니다.
뎃마를 빌리기 위해서 원전 끝자락까지 가서 아주머니들께 배 있냐고  여쭈었더니,
한 아주머니가 따라오라고 하더군요.
휴일이라서 뎃마가 없을줄 알았는데 막상 가보니 많이 남아 있더군요.
제가 차에서 짐을 내리고 있는 사이에, 아주머니를 따라간 아이들은 지정한 배에 올라탔습니다.
막상 제가 짐을 가지고 가서 보니 배가 많이 낡았더군요.
바로 옆의 배들은 깨끗하길래 다른 배를 타겠다고 했더니, 무조건 그 배를 타야 한다는 겁니다.
제 돈 주고 빌리는데 저한테 선택권이 없더군요...
마을 주민들이 정해놓은 규칙이 있나본데, 똑같은 돈 주면서 낡은 배를 탈 필요는 없을것 같더군요.
그래서 그 배를 안타겠다고 했더니, 아주머니께서 내리라고 하더군요.
근데 그 옆에서 계시던 아저씨가 저희들한테 안탈거면 빨리 내리라고 핀잔을 주시더군요.
아마 배를 끌어다줄려고 대기하고 있었던 모양인데... 애들이 겁을 먹고 쫒겨나듯이 배에서 내렸습니다. 어이가 없어서 한마디 쏘아줄려고 하다가, 모처럼 나온 나들이를 망칠까봐 참았습니다.
옆쪽으로 가서 다른 아주머니들께 얘기하니 다른 Line에 정박중인 배를 빌려주시더군요.
그 배도 별로 맘에 안들었는데,  집으로 되돌아갈수도 없어서 그냥 빌렸습니다.

원전은 가까운 바닷가중에 우리 낚시인에게는 천혜의 마을입니다.
그래서 정이 많이 가고, 자주 찾게 됩니다.
그런데 작년에도 불친절함에 마음이 상한적이 있었는데, 올해도 변한게 없었습니다.
참으로 안타깝습니다.

그 분들... 배 대여료에 대한 세금은 내는지 모르겠어요...
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 282 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 684 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6413 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2341 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8794 106 2005.10.15
5510 금연 18일째.. [13] 돌짱게 188 0 2006.06.01
5509 [ 3차 수정본] 지심도 낚시여행 참고글 입니다. [1] 행복 169 0 2006.06.01
5508 석금님이 보내신 협찬품입니더 ... [2] file 울바다 189 0 2006.06.02
5507 [정보] 에너지 관리공단에서 전등무료로 준답니다요 [6] 울바다 238 0 2006.06.07
5506 열쇠 주인을 찾습니다. [1] file 공갈낚시 232 0 2006.06.07
5505 얼라 찾아 가세요 ! [9] file 돈키호테 322 0 2006.06.07
5504 귀산 동낚인,, [5] 웃는돌 176 0 2006.06.09
5503 넘기분좋아^^ [8] file 규승이아빠 274 0 2006.06.13
5502 [긴급 벙개 ] 동낚인 모자 출고기념 ..... 울바다 180 0 2006.06.24
5501 조촐한 번출계획 없으신지...? [1] 요다아빠 203 0 2006.07.06
5500 [정보] 구글어스 무료 최신버전 다운로드.... [8] 울바다 146 0 2006.07.07
5499 동낚인 모자 사진과글 올리신분에 선착순1명에 지깅체험권 드립니다 ~~ [1] file 울바다 171 0 2006.07.09
5498 실리도 고등어 구이 [9] file 돌짱게 293 0 2006.07.10
5497 나만의 정기산행을 다녀와서 (시루봉) [20] file 전갱이가좋아요 253 0 2006.07.11
5496 별이되어님 생일 축합니다. [24] file 바다곰 182 0 2006.07.12
5495 낚시란? [22] 작업중이야 258 0 2006.07.13
5494 출조 기록장....... [10] 돈키호테 274 0 2006.07.15
5493 나의분신,나의사랑하는애마 도난사건 [18] 문어야 널자 360 0 2006.07.17
5492 이벤트 [9] 꽃게꾼 214 0 2006.07.18
5491 거제도도 번개합니다. [17] 어복쟁이 326 0 2006.07.20