close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

원전 뎃마 대여...

쌤시 조회 수:1265 추천:11

어제 모처럼 가족들(처, 꼬맹이 둘)을 데리고 원전에 고등어 잡으러 갔습니다.
뎃마를 빌리기 위해서 원전 끝자락까지 가서 아주머니들께 배 있냐고  여쭈었더니,
한 아주머니가 따라오라고 하더군요.
휴일이라서 뎃마가 없을줄 알았는데 막상 가보니 많이 남아 있더군요.
제가 차에서 짐을 내리고 있는 사이에, 아주머니를 따라간 아이들은 지정한 배에 올라탔습니다.
막상 제가 짐을 가지고 가서 보니 배가 많이 낡았더군요.
바로 옆의 배들은 깨끗하길래 다른 배를 타겠다고 했더니, 무조건 그 배를 타야 한다는 겁니다.
제 돈 주고 빌리는데 저한테 선택권이 없더군요...
마을 주민들이 정해놓은 규칙이 있나본데, 똑같은 돈 주면서 낡은 배를 탈 필요는 없을것 같더군요.
그래서 그 배를 안타겠다고 했더니, 아주머니께서 내리라고 하더군요.
근데 그 옆에서 계시던 아저씨가 저희들한테 안탈거면 빨리 내리라고 핀잔을 주시더군요.
아마 배를 끌어다줄려고 대기하고 있었던 모양인데... 애들이 겁을 먹고 쫒겨나듯이 배에서 내렸습니다. 어이가 없어서 한마디 쏘아줄려고 하다가, 모처럼 나온 나들이를 망칠까봐 참았습니다.
옆쪽으로 가서 다른 아주머니들께 얘기하니 다른 Line에 정박중인 배를 빌려주시더군요.
그 배도 별로 맘에 안들었는데,  집으로 되돌아갈수도 없어서 그냥 빌렸습니다.

원전은 가까운 바닷가중에 우리 낚시인에게는 천혜의 마을입니다.
그래서 정이 많이 가고, 자주 찾게 됩니다.
그런데 작년에도 불친절함에 마음이 상한적이 있었는데, 올해도 변한게 없었습니다.
참으로 안타깝습니다.

그 분들... 배 대여료에 대한 세금은 내는지 모르겠어요...
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 271 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 683 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6411 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2339 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8793 106 2005.10.15
5510 09년 도다리 친목 번개에 대한 회원님들의 의견을 구합니다. [83] file 빨간홍시 1310 0 2009.03.12
5509 어제 뉴스 보신분~ (원전소식) [29] 우안망막천공 1292 3 2008.11.12
5508 안녕하세요.능글이 입니다. [28] 능글 1284 4 2008.02.27
5507 기본 C조법 채비 (초보자용) [15] file 대박낚시™ 1272 11 2008.09.18
» 원전 뎃마 대여... [10] 쌤시 1265 11 2008.07.07
5505 알립니다... [124] 능글 1261 3 2008.02.22
5504 잠시 동낚을... [36] 돌짱게 1257 33 2008.06.10
5503 소원풀이 했습니다... [4] 돌짱게 1252 21 2008.07.01
5502 재가입 불가 조치 및 몇 가지 질의에 대한 공개 답변 [33] 개굴아빠 1237 2 2007.08.26
5501 돈키호테와 로시난테의 먼 외출 [106] file 돈키호테 1224 4 2009.06.21
5500 전쟁터에서 [10] 잡어주인 1197 19 2008.06.21
5499 09년 도다리 번개때 안온사람들.... [29] 돈키호테 1192 12 2009.04.06
5498 09년 도다리 정모 사진들 사진 창고에 업했습니다.... [10] file 대박매니아 1188 8 2009.04.09
5497 폭행사건 진짜 어이가없습니다. [11] 정내사랑 1186 6 2008.11.16
5496 드디어 저를 고소하는 사태가 벌어졌네요 ㅡ,ㅡ:::::::::: [15] 울바다 1167 1 2009.07.29
5495 몇일전 원전에서 창원호래기님이 잡은 고기입니다... [9] file 우안망막천공 1149 2 2009.08.04
5494 진실을 밝히고자합니다 [14] 유림 1144 14 2008.08.26
5493 갈치 낚시 대회 사진모음~ [120] 빨간홍시 1138 4 2007.10.09
5492 마산 모처에 동낚인 쉼터를 겸한 넓찍한 사랑방을 구했습니다. [53] file 백면서생 1128 0 2009.08.17
5491 동낚(주) 붕어꾼표 호래기집어등 [37] file 붕어꾼 1126 9 2009.03.03