close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

안녕하세요.능글이 입니다.

능글 조회 수:1284 추천:4

저의 불찰로 인해 동낚 사이트를 어지럽힌점 넘 죄송합니다.
저 하나로 말도 많고 탈도 많은 동낚이 되어 버렸네요...
여러 선,후배 회원님들게 머리 숙여 사죄합니다.
특히 저로 인해 맘 고생이 많았던 개굴형님 정말 죄송합니다.
자기가 일을 저질러 놓고 무마 시킬려고 개굴형님에게 덮어 달라고
까지 했으니...제가 생각해도 넘 뻔뻔한것 같네요...
.
.
.
아직 무슨 내용인가 모르시는 회원님들을 위해 몇자 적고 깊이 반성하겠습니다.

1. 동낚의 취지를 무시하고 상업적으로 이용한점.
    공지글에서도 나와 있듯이 제조사 내지 직수입업체에 준한다라고 했습니다.
    그런데 제가 그걸 무시하고 몇몇 낚시점 물품을 받아 대신 판매를 하였습니다.
    제 단순한 생각이 불러온 큰 실수 였던것입니다. 가격만 싸면 괜찮지 않을까하는
    단순 무식한 생각이였죠...말썽의 소지가 있음을 알고 하지 말아야 되었는데...
    이건 제 변명이지만 개굴행님의 충고를 듣고 그 이후엔 진행하지 않았습니다.

2. 오쿠마 장구통릴의 원산지 표기...
    일본 오쿠마 인양 판매를 하였습니다.
    이 제품은 일제가 아니라 중국제품입니다.
    물건 선택시 판단을 흐리게 만들어 죄송합니다.

3. 펠릭스 원줄의 이미테이션...
    이건 저로서도 확인할 방법이 없네요...
    단지 수입업체와 도매상에게 들은 얘기론 펠릭스는 이미테이션 제품이 없다라는
    단순한 말만 들었습니다.
    이유인즉 브랜드 가치가 떨어져 만들어도 호응도 면에서 떨어진다는 말입니다.

4. 펠릭스 원줄의 가격...
    모 낚시점에서 3,000원에 판매가 된다는 제보를 접하게 되었습니다.
    유명 사이트를 다 디져 봤는데 1만 중반 위로 형성되어 있는걸 확인했었는데...
    저 역시 이해가 안가 수입업체에 의뢰를 하니 모른다고 하더군요.
    도매상 몇군데에 찔러보니 예전에 무슨 이유에선가(정확치 않아 무슨으로 대처함)
    덤핑으로 판매가 되었다는 말을 들었습니다...
    순간 앞이 노래 지더군요.
    전 싸게 들여온다고 생각하고 있었는데...
    금전적으로 손실을 입히게 되어 정말 죄송합니다.
    좀 더 뛰어 다니면서 알아봐어야 되는데...

이상 4가지 문제가 있었습니다.
다른 말들도 들렸지만 그건 확인이 안되어 생략하겠습니다.
그리고 물물 교환 및 릴 판매에 대해서...
들리는 말로는 낚시점이나 물품 받는 업체로 부터 사은품식으로 받아 자기꺼인양 판매 및
물물 교환을 하였다고 하는데...
그건 절 너무 모르시고 하는소리인것 같습니다.
추측만으론 얘기를 안했으면 좋겠네요...
.
.
.
위 사건들은 동낚의 이미지를 훼손한 점이 인정되어 스스로 물러날까 합니다.
동낚에서 많은 선,후배님들을 만나 재밌고 즐겁게 생활해 왔지만 이런 오점을 남기고 갈려니 좀 그렇네요...
한편으론 더 열심히 뛰어 오점을 벗고 즐거운 동낚생활을 할려고 했는데 그건 저의 작은 바ㄹㅁ이겠지요.
한번 더 여러 회원님들께 죄송하다는 말씀을 전하고 싶네요.
부디 너그러히 용서를 해주십시요.
마지막으로 개굴형님 앞으로도 더욱 멋진 동낚을 위해 힘 많이 써 주십시요.
그동안 고마웠습니다.
그럼 안녕히 계십시요...