close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

모 보트 제작사에서 일본 보트와 한국 보트의 장,단점을 보완 하여 카톱 보트 1호를 탄생 시켰습니다.

그곳 제작사에서 심혈을 기울여 만든 보트 이다보니 단점도 보이지만 장점이 더 눈에 많이 들어 옵니다.

차량 지붕에 싣고 내릴수 있는 무게를 중심으로 설계를 하다보니 큰 보트 제작보다 작은 보트 제작하는게

많이 힘이 든다고 하네요. 원래는 원전에서 ㄱ ㅅ ㄹ 영감님이랑 테스트 해 볼려고 했는데 영감님이 바쁘시다고

약속 펑크를 내는 바람에 부산 남천항에서 부상능력,파도 능파력,안전성 등등 테스트 하고 왔습니다.

첫 작품이고 바다에서 테스트 없이 제작만 하고 테스트는 제가 하게 되었습니다. 아무튼 만족할만한 결과는 나왔다고

생각 합니다. 이제는 큰 보트 끌고 멀리 가면서 기름 걱정 할 필요 없이 이곳 저곳 차량이 가는 곳에는 언제든지 배를 끌고

낚시 갈수 있어 너무 편리할것 같습니다 ㅎㅎㅎ

간단하게 사진 몇장 첨부 합니다.

2012-05-05 15.46.07.jpg 2012-05-05 15.45.38.jpg

카톱한 모습. 무게는 엔진 제외 대략 80KG정도 혼자서도 런칭 가능^^

바다 나가기 전에 한컷. 새 보트이다보니 광이 번쩍번쩍 합니다 ㅎㅎ

스즈끼 15마력 달고 출항 직전에 한컷.

바다위에서 복면 쓰고 한컷 ㅋㅋ 누가 누군지 모르겠죠^^ 이렇게 해도 워낙 까만 피부이다 보니

새까맣게 금방 타 버립니다 ㅎㅎㅎ

시원하게 잘 달립니다. 속도는 대충 4-50KM정도 나오는것 같습니다.

작은 보트에서 더 큰 기대 한다는게 욕심 같고 아무튼 보트 테스트는 대만족입니다. 안전성이나 이동성

그리고 연비로 따진다면은 킹왕짱이라고 자부 합니다.하루종일 기름 한말이면 날라 다녀도 남을듯 하네요 ㅎㅎㅎ

이로서 보트만 세대네요 ㅋㅋㅋ 보트 분양 받으실분들 연락 주세효~~

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 279 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 684 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6413 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2340 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8794 106 2005.10.15
16 연합뉴스TV에서 연락이 왔네요. [18] 개굴아빠 359 4 2017.03.03
15 칼치 번개 할까요? [15] file 개굴아빠 323 3 2016.09.19
14 동낚인 10주년 행사 공지 [56] file 개굴아빠 458 0 2015.08.31
13 2014 송년회 공지 [36] file 개굴아빠 623 0 2014.12.07
12 뻥치기관련 방송입니다. [14] 푸른하늘짱 474 0 2014.10.26
11 동낚..월요일이 좋은 사람들..봄나들이..^^. [34] file 나홀로상하 389 0 2014.04.08
10 낚시터 쓰레기.이제부턴 공권력 행사 들어갑니다.. [27] 5짜이빨 186 0 2014.03.19
9 약어(?)구하러 진동으로... [35] file 조뽈락 361 0 2013.11.01
8 졸업입니다 [32] file 선무당 135 0 2013.06.16
7 참으로 웃기는넘들이 있네요`` [21] 구짜조사 257 0 2013.05.23
6 이것이 진정한 속보랍니다(단거제권) [23] 구짜조사 456 0 2013.05.20
5 호래기번개 합시다.. [54] file 호렉 555 0 2012.12.19
» 카톱 보트 오늘 테스트 하고 왔습니다. [58] file 호래기라면 362 0 2012.05.06
3 낚싯바늘 걸린 갈매기.... [31] file 소라사랑 302 0 2012.04.17
2 댓글 1,000개 소망!!! [210] file 찬나파 523 0 2012.02.10
1 출석 체크가 뭔지? [35] file 찬나파 172 0 2012.01.18