close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

마산원전갈치번개 후기 제1탄..^^

쥴리아 조회 수:368 추천:2

안녕하세요. 오랜만에 줄리아 인사드릴께요..

동낚회원님들 다들 잘 지내시죠??^^

그저께 다녀온 마산원전갈치낚시번개 소식 전해 드리러 이렇게

줄리아가 아주 오랜만에 동낚인에 나들이 왔네요..ㅎㅎ

뽀삐님이랑 제가 마산원전에 도착한 건 8시쯤

선장님이 오시기 전에 선착장 한바퀴..방파제에는 낚시하는 사람들이 많더라구요..

선착장의 모습이 너무 평화롭고 아름다워 보여 방파제에서 한컷..

뽀삐님이랑 제가 마지막으로 도착..이미 20여분의 회원님들이

와 계셨어요..처음뵙는 분들도 계시고..

맨 왼쪽부터 그린맨님, 케미님, 미네조사님, 조조님, 추사선생님, 조뽈락님, 소천님,

개굴아빠님, 달빛속으로님

찬나파님, 이거이님도 보이고 그리고 뽀삐님 옆에 깡패상어님(뽀삐님에게만 너무 촛점을 맞췄나봐요..

깡패상어님 얼굴이 안 보이네요.ㅋㅋㅋ)

그리고 맨 오른쪽 끝 조뽈락님 친구분, 그리고 추사선생님 사모님.

이외에도 무릉태공님과 케미님 사모님(뒤모습만 보이시는 두분입니다.제가 사진을 양 방향에서

다 찍었는데 어째 사진이 영~~ㅌㅌ)

그리고 아일랜드님(?)..아일랜드님 맞죠..사진찍을때 방에 누워 계시는 분이

한분 계셨는데...ㅋ

좌대 사방으로 낚시대가 약 30개 남짓 드리워져 있고..

이날 갈치번개모임이었는데 갈치는

한 마리도 못 잡았다는 슬픈 전설이...ㅠㅠㅠㅠ

2013년도 갈치번개모임이 이곳에서 있었는데 그때는 갈치회도

맛봤는데 이번에는 꽝.꽝..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차로 조뽈락님이 가져오신 삼겹살과

추사선생님 사모님께서 가져오신 묵은지와 함께

맛있게 삼겹살을 먹고,

사모님이 가져오신 2년된 묵은지 맛이 정말 예술이었습니다..

2차로 제가 준비해간 오삼불고기도 한판 해 지우고...

이번에는 고등어회를 먹을 차례..

고등어가 씨알이 비록 좀 작긴 하지만 그래도 이 정도로라도 잡히는게 어디야..ㅎㅎㅎ

고등어 손질은 추사선생님과 찬나파님이 수고해 주시고..

아직 뽀삐님은 고등어회 장만을 못한다죠..

매번 고등어낚시 갈때마다 "이번에는 고등어회 기대하셩"이러면서

공수표만 날린다죠..ㅋㅋㅋ

요건 제 손..장만한 고등어를 키친타올에 잘 닦은 다음..

옆으로 넘기면 추사선생님이 회를 뜨시는거죠..

손발이 척척 맞은 환상의 복식조..ㅎㅎㅎ

추사선생님의 회 장만하시는 모습을 이번에 처음 봤는데

포스와 손놀림이 장난 아니시던데요..^^

또 한분의 능수능란한 칼솜씨...무릉태공님이신데

이분도 정말 회를 잘 뜨시더라고요..

무릉태공님 첨 뵀는데 정말 반가웠습니다..

어느새 요렇게 고등어회 한접시가 준비되고..

정말 땟깔 좋죠..완전 먹음직먹음직..ㅎ

요런 접시로 한 3~4접시의 고등어회를 장만하였네요..

추사선생님 사모님이 준비해오신 각종 야채와 고추장과 함께

버물버물...

완전 맛있는 고등어회 무침이 완성되고...

사진이 비록 잘 나오진 않았는데 맛이 정말 끝내줬답니다...

엄지 척척!!!

방에 신문지를 깔고 빙 둘러앉아 갓 장만한 고등어회와 고등어회무침

그리고 소주 한잔...좋은 사람들과 이런 자리..이보다 더 행복할순 없겠지요..ㅎㅎ

추사선생님 사모님이신데 본인께서 고등어회무침 무치셨는데 너무 맛있다며

표정을 보여 주시겠다고..ㅎ

너무 귀여우세요...이제부터 그냥 언니라 부를께요..^^

앞으로도 가끔 요런 번개모임이 있었음 좋겠어요..이런 번개모임이 아니더래도

동출을 통해서 자주 얼굴 뵙기를 바래봅니다..ㅎㅎ

갈치번개 제2탄으로 곧 돌아올께요..

사실 오전에 후기를 올렸는데 사진이 너무 많아 그런지 사진이

안 보인다는 분이 계셔서 다시 제1탄과 제2탄으로 나누어

올리게 되었네요. 제 2탄도 기대해주세요~~~^^