close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

우리나라 스마트폰에는 기본적으로 통신사에서 제공하는 프로그램들이 깔려 있습니다.

어떤 면에서는 편리한 부분도 있을지 모르지만 대부분 거의 사용하지 않기 때문에 아이콘이 거추장스러울 때가 많죠.

게다가 이놈들이 메모리도 잡아먹을 뿐 아니라 지워지지도 않도록 되어 있습니다.

안드로이드폰의 경우 루팅을 해서 제거하는 방법도 있기는 하지만 낚시가 취미인 우리 회원님들께는 별로 권장하고 싶지 않은 방법이죠.

그런데 이걸 해결해줄 수 있는 방법이 개발이 되었습니다.

http://blog.naver.com/pleon931206/220402756268 
http://blog.naver.com/qwerty0077/220402899129 

XDA라고 개발자들의 포럼인데 거기서 누군가 해냈나 보네요.

http://forum.xda-developers.com/android/software/debloater-remove-carrier-bloat-t2998294 

저도 방금 11번가라든지 네이트, 멜론 같은 쓰지 않는 프로그램을 지워보았는데 잘 되네요.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 268 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 683 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6411 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2339 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8793 106 2005.10.15
5370 호랙짜짜...? [19] file 지루박 217 1 2015.11.04
5369 호래기 초보에 바램~~ [17] 하윤아빠 204 0 2015.11.03
5368 흙수저 빙고 게임 [13] 개굴아빠 154 2 2015.10.28
5367 쭈꾸미 동출 신청 받습니다. [11] 개굴아빠 235 0 2015.10.14
5366 펑!!! [22] file 개굴아빠 378 0 2015.10.07
5365 쭈꾸미 독배 함 갈까요? [18] 개굴아빠 183 0 2015.10.06
5364 전 이거나 할랍니다.... [12] file 럭키데이 164 0 2015.10.05
5363 과연 어느분일까요?? [27] 5짜이빨 240 0 2015.10.01
5362 갈치??이게 최고죠...ㅋ [24] file 럭키데이 278 0 2015.09.28
5361 즐거운 추석되세요 [3] 소천(小天) 54 0 2015.09.27
5360 추석 명절 잘 보내세요 [5] file 시화바다 52 0 2015.09.24
5359 먹물 시즌인데...... [28] file 개굴아빠 208 1 2015.09.17
5358 동낚인 10주년 축하 저녁식사~ [40] file 지자요해 265 0 2015.09.05
5357 동낚 10주년 후기^^ [18] file 찬나파 224 0 2015.09.05
5356 동낚인 10주년 기념으루다가 저도 참석자 전원에게 투척 합니다 [6] file 조뽈락 178 0 2015.09.04
5355 동낚인 10주년 기념으루다가 투척 [13] file 개굴아빠 242 0 2015.09.03
5354 동낚인 10주년 행사 공지 [56] file 개굴아빠 458 0 2015.08.31
5353 동낚인 진짜 생일은? [8] file 민강 139 2 2015.08.29
5352 숭어는왜 펄쩍펄쩍 수면위를 뛸까요 ? [29] file 조뽈락 219 0 2015.08.29
5351 저도 이런 거 해 보고 싶었습니다. ^-^ [15] file 개굴아빠 186 0 2015.08.29