close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

광양매화축제

개굴아빠 조회 수:537 추천:15

지난 수요일 근처에 있는 다압면 매화축제 행사장에 다녀왔습니다.

아직은 매화가 제대로 피어있지 않았고 매화향보다는 전형적인 봄의 향기(거름향기 ^^)가 더 진하게 나더군요.

다음 주면 만개할 듯 싶습니다.

주말이면 아무래도 많이 혼잡할 겁니다.

주차난도 심하고요.

시간이 되신다면 평일에 잠시 짬을 내어 둘러보시길 권합니다.

매화 축제장은 섬진강 옆에 있습니다.

동동주에 매실마을은 이해가 가지만 가을 국화라......

도로변의 매화들은 제법 활짝 꽃을 피웠습니다.

참새 한 마리 앉아 있으면 영락없는 2월 열끗 한 장입니다.  ^^;;

가장 유명한 "청매실농원" 올라가는 길에서 본 축제장 전경입니다.

사진에서 보시다시피 언덕배기쪽은 매화가 덜 피었습니다.

매실과수원 사이로 난 대숲길에서 영화나 사극을 제법 촬영했다고 되어 있더군요.

대나무마다 저렇게 다녀간 표시를 해 두었는데 애교로 봐줘야겠죠?

고택의 닫혀진 대문 사이로 살짝 보이는 마당에도 봄이 오고 있습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 287 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 684 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6414 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2341 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8794 106 2005.10.15
5410 4월초파일 연화도 나들이 (벙개) [26] file 해미청 63 0 2012.05.29
5409 얼마전 애들과 래프팅 가는 길에 도산서원 [11] file 낚시가좋아 63 0 2012.08.31
5408 철지난 도달? 번출 함 하입시더 [1] 흑상어 63 0 2018.05.17
5407 새해가 밝았습니다. [8] file 뽈락헌터 64 0 2011.01.02
5406 일욜 새벽에....ㅋㅋ [17] 까만감시 64 0 2012.05.21
5405 갈치 시즌이 시작되었건만...... [3] 개굴아빠 64 1 2022.08.05
5404 누가 좀 말려 주세요 ~~ [2] parkdosa 65 0 2010.09.25
5403 출석 체크 안됩니다 [1] 김서방 65 0 2014.03.24
5402 후지산인듯~~~ [6] file 5짜메르치 65 1 2018.05.16
5401 호래기.... [3] 망둥어 65 0 2021.12.15
5400 몬트리올3 [24] file 선무당 66 0 2012.05.18
5399 회원여러분 추석 한가위잘보내시고 귀가길 안전 운전하세요 [13] file 감생이모친 66 0 2013.09.16
5398 방사능에 오염된 바다는 상상만해도 끔찍하다. [10] 일자바늘 66 0 2011.04.07
5397 마스크 쓰고 수업 중. ㅠㅠ [10] 개굴아빠 66 1 2020.06.03
5396 고향길 잘다녀오세요.... [30] file 민속촌 67 0 2013.02.08
5395 새배 [11] 웅어 67 0 2013.02.09
5394 명절 [8] 왕 초짜 67 0 2015.02.18
5393 [7] 갯가로 67 0 2015.02.20
5392 투표하고 왔습니다. [6] 개굴아빠 67 0 2017.05.09
5391 저두 호래전 도착했습니다... [2] 입큰볼락 68 0 2013.01.25