close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
원전 방파제에 청어떼가   수백마리가 출몰하기 시작했습니다

아직은  산란을 하는 때처럼  우유빛으로  뿌였게 하고 있지는 않지만   ....
분명히 청어떼가   산란하려고  알낳을 자리를  찾으러 댕기는 갔습니다
밤에  호래기 집어등 사이  비취는 데  청어떼   수백마리가    여기저기 왔다갔다합니다
우르르  왔다가 가네요   알낳을 자리가  어디인가  찾는것 같습니다
원래는 만*앞 방파제에서  산란하는데   거기도 공사때문에  많이 변해서,,,
올해는  원전 어디서 붙을지 ,,,, 아직 모르네요
하지만 가장 유력한곳은   만*앞 방파제랑,  원전끝 긴방파제 둘중에 하나가 붙겠지요

원전인근에 방파제나 해안공사장이 많아서   청어떼가   많이  당황해 하고 있습니다
조만간  청어떼가  산란을 하게 되리라 봅니다

만*앞 방파제에서 본건아니고요    원전 제일끝방파제에서  4~5회  수면을 회유하는
청어떼를  봤습니다 ^^

이제 튼실한 뜰채를 항상 가지고 댕겨야 겠네요 ㅋㅋ
이놈에  청어새끼들 때문에   호래기가 놀래서  입질을 안하네요   ㅜ,ㅜ ~~
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 285 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 684 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6413 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2341 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8794 106 2005.10.15
5430 포인트 메뉴에 버그 있습니다. [5] 스파이더맨 57 0 2009.08.27
5429 설 잘보내세요!!~~~~ [11] file 일원 57 0 2012.01.22
5428 새해 복 많이 받으세요!! [15] file 바다친구 57 0 2014.12.31
5427 동호회 회원분들.. [3] 병아리낚시꾼 58 0 2009.08.25
5426 새해엔 가정에 행복과 함께 항상 어복 충만하시길 기원드립니다. [10] 고아짱구 58 0 2009.12.31
5425 새해 인사 [13] 웅어 58 0 2013.01.29
5424 ㅡ.ㅡ [8] file 유유자적 58 0 2012.08.04
5423 나만 그런가요...? [7] 망고망고 58 0 2014.11.16
5422 참다참다 안되겠네요. 갑니다. [4] file 망둥어 58 0 2022.02.13
5421 한가위 잘보네십시요 [17] file 감생이모친 59 0 2011.09.08
5420 석가탄신일 연꽃데신 우리집엔 선인장꽃이 피었네요 [18] file 조뽈락 59 0 2012.05.28
5419 사진첨부가안됩니다 [7] 촌놈 59 0 2015.01.12
5418 ~~보~~름~~달~~ [6] parkdosa 60 0 2010.09.21
5417 입춘이라~ [14] 갯가로 60 0 2015.02.04
5416 이장님! 출석체크 오늘 안됩니꺼 [7] 소천(小天) 61 0 2014.11.16
5415 날씨가 많이 춥습니다.. [7] 불낚사 62 0 2011.12.16
5414 그냥 나비와 꽃이 예뻐서 올려보아요 [9] file 낚시가좋아 62 0 2012.05.03
5413 4월초파일 연화도 나들이 (벙개) [26] file 해미청 62 0 2012.05.29
5412 일본원전 사고와 관련된 정보 [3] 민강 62 0 2011.04.03
5411 통영 풍화리 쪽 수온 정보 [8] .제임스본 62 1 2018.04.08