close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

별거 아니지만갈치 팁 하나.

럭키데이 조회 수:167 추천:1

우리 동낚인 여러분 잘들 계셨죠?

요즘 마산,부산,거제.통영,진해등등 모든곳에서 풀치?이제 갈치죠.?낚시가 유행처럼 번지는데요?

누구는 잘잡고 누구는 못잡고....

같은 채비를 써도 안되고...

그래서 동낚인 여러분들께만 제가 쓰는 팁 하나 알려드릴께요.

갈치만 있다면 100%성공률 입니다.

먼저 대는 뽈락대를 쓰시되 초리가 강한종류를 쓰세요.

저같은 경우 감성돔 초리로 개조해서 씁니다.씨알이 씨알인 만큼 제압하는게 어려워요..경질 초리로 개조시 감도도 좋고 부러질 걱정 없습니다.

둘째 지그헤드는 6g이상 쓰세요.

현재 갈치들이 바닥권에 있는 경우가 많습니다.

셋째 크고 꼬리가 잘 숨직이는 웜을 쓰세요.제가 쓰는건 슈어바이트 종류 10개들이 5천원 화이트 입니다.

제일큰거에서 바로 아래꺼 씁니다.

넷째 훅에 꽁치 미끼를 다세요.크게 하시지 마시고 5밀리나 1센치 크기가 적당합니다.

다섯째 그냥 끌고 오시지  마시고 약한 액션 주세요.

다운 폴딩 바이트가 많습니다.내려가다가 바닥도 아닌데 원줄이 쳐지면 다운바이트 입니다 이때 챔질하시지 마시고 살짝 당겨 봐서 초리가 휘어지면 챔질 하세요.

캐미는 종류에 따라 다르지만 최소 자기 뼘수로 두뼘 정도에 두세요.오히려 캐미 때문에 예민해 집니다.

여섯째 와이어 사용 하시지 마세요.

와이어 보다 5호 목줄이 자연스러운 면에서 유리합니다.경심 5호같은 경우 끊어지지도 않아요.

일곱째 목줄끝에 루어용 훅을다세요.채비 교환이 쉬워지고 빨라집니다.

이상 제가 쓰는 갈치 루어 방법이고요.

주변 사람들보다 마릿수나 씨알 면에서 월등히 나아요.

갈치가 없는게 아니라 요즘엔 루어보다 생미끼에 반응이 좋지만 일단 움직임이 있어야 반응이 빨라요.

제 채비 간단하게 설명 드리면.

개조 뽈락대,2500번 릴,0.3호 4합사,5호 나일론 목줄쇼크리더 600~1m,루어 전용 제일 작은  훅,6g양방향 다미끼 지그헤드,슈어캐치 웜,꽁치 생미끼 입니다.

안가는것 같아도 1주일에 2번은 출조하고 갈때마다 두어시간에 10  마리.그중 2지60%3지 30%2.5지10%입니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요.

그리고 꽁치보다 염장 고등어가 월등히 입질 확률이 높습니다.참고 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 258 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 683 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6411 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2339 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8793 106 2005.10.15
5449 통영 풍화리 쪽 수온 정보 [8] .제임스본 62 1 2018.04.08
5448 마산 알프스 [20] file 조뽈락 102 0 2018.03.26
5447 낚시도 못가고 [8] 오팔 51 0 2018.03.21
5446 새해 복 많이 받으세요^^ [5] file 럭키데이 44 0 2018.02.15
5445 무술년 해맞이 [2] 갯가로 24 1 2018.02.14
5444 오랜만에 와보니 너무 썰렁하네요. [13] 푸른하늘짱 129 1 2018.02.07
5443 이런날이 다시올까요 [16] file 진해만 232 0 2018.01.07
5442 추도 샛개 방파제 가로등 [5] 볼락낚시 157 0 2018.01.03
5441 새해인사 [28] file 조뽈락 69 2 2017.12.31
5440 나홀로상하..즐겁.. 흥겹..반가웠던..어제밤.!! [9] 나홀로상하 119 0 2017.12.16
5439 보고픈맘.감사한맘..깊은인연이 있기에..얼굴 보입시더. [16] 나홀로상하 160 2 2017.12.12
5438 조촐한..연말 모임.. [21] file 지자요해 161 3 2017.12.09
5437 술한잔 하입시더 (동낚송년회) [25] 조뽈락 155 0 2017.12.06
5436 욕지 할인권 [12] 언제나빈손 209 4 2017.10.14
5435 아빠의 흔적을 찾아 여기까지 왔어요~ [33] ssirius 188 0 2017.10.13
5434 즐거운 추석 되세요 [3] 현이 27 0 2017.10.03
5433 진해 명동 방파제·우도 보도교서 낚시하면 과태료(경남신문---펌) [6] 민강 161 0 2017.09.14
5432 번개 모임(갈치 낚시) [5] 개굴아빠 158 0 2017.08.30
5431 거제서 '파란고리문어'발견.. "치명적 맹독!" [22] file 개굴아빠 184 3 2017.06.07
5430 요긴한 동낚 할인권 [17] 야생화 256 3 2017.05.31