close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

전층,, 낚시에 대하여...

슈퍼고딩어^^* 조회 수:283

흔히 요즘은 모든 고기를 전층으로 잡는게 더 낫다고 하는 그룹이 생겨날 정도로 전층,,전유동은 많은 낚시부분을 차지합니다,...

전층애 대해 어느날 부터 많이 소개됏던게 벵에돔이란 고기가 우리 낚시인들에게  소개 되고 나서 모든 낚시매체나 사이트에서 전층에 대한 기법을 소개햇엇습니다,..
전층...
울 동낚인 이하 한달에 한번 원도로 출조하시는 분들은 감히 전층을 하시기가 하힘들겁니다..올만에 낚시하는데 전층을 하기에는 조금 무리가 잇다고 생각합니다..
감성돔이 중층에도 문다...감성돔이 밑밥에 반응한다...
그건 여러가지 확률이고 내가 해서 내가 햇던 방법...그리고 고기를 잡앗던 방법을 항상   어느 낚시터를 가선 추구하게 됩니다...

예전 아버지들은 막장대[글라스]를 가지고 무 뽑듯 감생이를 뽑으셧습니다..
저 역시도 막장대를 항상 들고 다니고 ,,,,,
근데 그 당시만 하더라도 릴 찌낚은 아니더라도 바닥층에서 혼무시 끼워서 다들 40-50급은 뽑아 내셧습니다...
전층...
그건 어차피 밑밥에 의지한 낚시라고 할수 잇습니다..
물론 저도 모든 낚시를 하고 잇습니다..
제 갠적인 생각이지만...
아마 울님들하고 같은 생각일겁니다...
전층보단 반유동낚시가 아마 우선이거구
또...
이왕이면 좀 보다 싸게 우리가 좋아하는 낚실 하고 싶을겁니다./.
그냥...우리 동낚인이 그러하다면 또 그러하듯이...
내 방식이 옳음 또 옳은거거든요...
전층...
저도 많이 썻지만...
힘들다긴 보단...
그렇게 우리들 사이에 맘에 와닿지 않기에 글을 한자 올려봣습니다..
항상...
낚시란 정도가 없습니다..
내가 어느 갯바위에 앉아 흔히 남들이 말하는 4대돔중에 어는늠을 마릿수로 잡앗다면 그 포인트는 그 사람의 예전 잡앗던 방식대로...그 사람이 그곳을 들어갈때 그 방법으로 통할것입니다,,.
이상 1년만에 글올리는 늠입니다..
혹시 사량 욕지권 출조하심 연락하세요///아는대로 설명해드릴께요//
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 원전 해상 콘도 연락처 [9] 개굴아빠 282 0 2021.09.07
공지 제품 소개(판매 대행) 관련 협조 요청 [27] 개굴아빠 684 0 2012.11.26
공지 [경축] 동낚인 회원 욕지도 운임 약 50% 할인 [267] 개굴아빠 6413 8 2009.11.13
공지 [안내] 사용 약관 및 개인 정보 보호에 관한 안내 [19] 개굴아빠 497 1 2009.08.26
공지 [안내] 회원 등급 관련 [263] 개굴아빠 2341 7 2009.08.26
공지 동낚인은...... [151] 개굴아빠 8794 106 2005.10.15
130 동낚 Point 5,000점 기념으로.. [19] 돌짱게 195 0 2006.11.15
129 오랜만에 인사드립니다. [25] 전갱이가좋아요 197 0 2006.11.15
128 출출해서 호래기 튀김, 데친것과... [10] file 돌짱게 274 0 2006.11.12
127 [re] 호래기 튀김 사진 추가 [16] file 개굴아빠 326 0 2006.11.12
126 졸음 운전 하지 맙시다. [12] 개굴아빠 228 0 2006.11.10
125 이제 내년 여름을 기다리며..... [8] 잡어킬러 152 0 2006.11.10
124 재미가 없습니다,,, [22] 작업중이야 269 0 2006.11.10
123 디낚에서 이벤트 상품에 당첨 되었어요...^^ [20] 바다곰 172 0 2006.11.09
122 내_사랑_...학꽁치2내_사랑 [6] file 개구장이오빠 250 0 2006.11.08
121 날씨 추어요 [5] 꽃게꾼 186 0 2006.11.07
120 감성돔 친선대회.....끝나고 [6] file 개구장이오빠 316 0 2006.11.06
119 축하해...주세요.. [51] 거부기 263 0 2006.11.06
118 [re] 뭐하나 물어 보겠습니다! (의료쪽). 병팔 171 0 2006.11.04
117 매일 매일 웃어요...^^ [17] file 바다곰 207 0 2006.10.31
» 전층,, 낚시에 대하여... [8] 슈퍼고딩어^^* 283 0 2006.10.30
115 이것저것 생가나게하는 날씨네요... [14] file wiseman 175 0 2006.10.26
114 우찌 이런일이...^^(행복한욕지님 감사) [16] file 바다곰 333 0 2006.10.26
113 차 팔아야 겠따.. ㅠㅠ [23] 돌짱게 360 0 2006.10.24
112 정기출조 문제가 얼마전에 올라왔는데요...... [2] file 안조사 232 0 2006.10.23
111 지름보살 강림... (후기) [18] wiseman 292 0 2006.10.23