동낚회원 여러분... 꾸벅. ^^

은자의 왕국입니다.......

본의 아니게 어제 점심때부터 소주로 달리기 시작해서리.... 점심때인지라 소주먹고 달리기를 완결치 못한 관계로 오후 4시 30분경 회사를 땡땡이(?)치고 친구와 소주먹을 곳을 찾던중 마산 창동에서 옛날 생각에 부림시장내에 있는 원조먹자골목을 방문했습니다...

이 곳이 마산에서 태어나서 쭈----욱 자라신 회원님들이나, 저처럼 어렸을때(거의 유아기에)부터 마산에서 자라신 분들께서는 어린시절 엄마손잡고(?) 부림시장에 장보러 나올때 어머님들께서 자식새끼 이뿌담서, 우동 한그릇 사주던 추억의 공간이기도 합니다....

물론 저도 엄마손잡고 부림시장에 올때면 항상 깨가 촬촬 뿌려진 짜장면이나 우동, 잡채등을 먹곤했던 흐뭇한 기억이 있답니다... ^^;

오랜만에 먹자골목을 가보니 예전보다 엄청 규모가 줄었더군요...... 아마도 재래시장경기가 안좋다보니, 매출이 줄어들고,,, 사람들이 줄다보니 먹자골목도 규모가  많이 줄어든것 같습니다.....

고등학교때 친구가 부모님에게서 책값 삥땅이라도 치게되면 이 곳 먹자골목에서 한상 떡부러지게 먹곤했는데......그리고 공납금이라도 한 친구가 풀게되면 그날은 완전 잔치를 했죠...ㅋㅋㅋ

먹자골목이나,강남극장 앞 골목 닭곱창골목등에서 공납금 한번 털면 그야말로 잔치분위기였죠...

은자가 옛날생각이 나서리 주절주걸 거렸습니다... 지송.. 꾸벅

일단 메뉴판부터 감상(?)하시겄습니다...

가격이 참... 착합니다... ^^

일단 잡채와 순대,, 그리고 추억(?)의 우동을 주문합니다....

우선 순대곱창을 된장에 찍어서리,,, 경상남도 국민주와 함께 드셔주십니다...

먹음직스러운 순대,잡채,우동을 먹기 직전에 찍은 사진입니다.... 배고프신 회원님들께는 지송...

역시 경상남도 국민주와 같이 드셔주십니다...

잡채가 아웃(?)되고, 이어서 우동도 아웃됩니다.... 순대는 쬐금 남겼네요....

이쯤에서 이 가게의 최신 난방시설물 감상이 있으시겄습니다... ^^

틀면 별로 안추울것 같습니다...

그리고 술안주가 별로없는 분식집이고, 주인아주머니께서도 특별한 재료가 없어 술안주를 못만드신다는(ㅠ.ㅠ)말씀에 그래도 특별히 주문한 계란 말이입니다...

후라이팬을 깨끗하게 사용해서인지 계란말이에 그을음이 하나도 없더군요..^^

그리고 먹어주십니다..... 화이트와 함께요....(ㅋㅋ 맛나더군요)

써비스로 나온 김치가 들어간 오뎅국입니다....

역시 소주는 국물이 있(?)어야 잘 먹히더군요....

그리고 마지막에 주문한 열무된장밥입니다... ^^

순서대로 나물과 비비기전의 냉면기속 밥과 계란, 그리고 나물과 고추장을 넣은 사진, 멸치하고 땡초넣고 끓인 된장입니다...(비비기 전에 된장을 3-4숟갈 넣죠...)

비빈밥 한숟갈과 국민주 한잔 털기직전의 인증샷입니다....

매콤하고, 달콤하니 예전에 할머님께서 해주시던 바로 그 맛입니다...

이어서 무김치 한점 얹어서 먹기 직전 사진입니다... ^^

늘 그렇듯 아무것도 없었다(?) 입니다...  ^^;

가격은 소주3병, 순대,잡채,우동,계란말이,열무된장밥2인분까정 해서 21,500원 드리고 나왔습니다...(그러면 뭐가 남어....)

하지만, 주인아주머님 말씀으로는 먹자골목에선 20,000원넘게 먹으면 엄청 먹은거라고 하더군요....ㅋㅋ

먹자골목의 특징은 저렴한 가격과 함께 추억을 맛볼수 있다는 것이겠지요.....

아무래도 유구한 역사가 있던 먹거리터였으니까요.....

앞으로도 자식들데리고 재래시장구경도 하고, 이런 먹거리터에서 어린시절의 추억도 만들어주어야 하는데..... 이것이 거창하지 않은 어른들의 숙제가 아닐까 생각이 드네요.....

마치 욕심쟁이처럼 우리만 추억을 가지고 가지 말고, 주말엔 어시장이나, 부림시장에서 저렴하게 판매하는 생필품도 한두가지 사고, 먹자골목에서 맛난 점심하시는것은 어떨까요?

이상 은자의 왕국이었습니다....

허접한 사진과 글이지만 많이 보아주시고, 리플달아주셔서 감사합니다....

항상 모두 어복충만하시길 기원하겟습니다...