close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

추천맛집 "시락국집"

대박낚시™ 조회 수:7719 추천:1

오랜만에 추천맛집 하나 올려봅니다.

* 위치 : 경남 고성군 회화면 배둔리 배둔시외버스정류장 부근

* 상호 : 없음, (일명: 시락국집)

* 식단 :  청국장백반 (3.000원), 시락국백반 (3.000원)

* 추천이유 : 저렴한 가격, 훌륭한맛, 건강한식단.

할머니 혼자서 운영하는데 오래전 부터 3.000원 식단을 고수하고 계신데요,

식사하고 나올때마다 미안할 정도로 정성가득 백반입니다.

주메뉴가 딱 2개인데

- 청국장백반 : 냄새없는 청국장인데 주인 할머니가 직접 만드시고 청국장재료를 파시기도 하네요,

맛은 제가 먹어본 청국장중에서 최고, 또한 비벼먹을수 있도록 채썰은 야채 사발이 있는게 특징.

- 시락국백반 : 술먹은 다음날이나 위장에 부담주기 싫을때 강추, 이또한 먹어본 시락국중 최고. 

*** 통영, 고성, 거제권 낚시 다니시다 들리기 좋은 위치에 있으니 한번 맛보세요, 자주가게 됩니다 ^^*

.

.

.

청국장백반