이제 슬슬 울 동낚의 낚시 게시판이나 조황정보가 이제 추워져서
글이 적게 올라오는것 같아서리  
예전에 가보았던 포인트를 소개하고자 합니다.

예전에 친구가 욕지섬에 있는 레이더 기지에서 근무를 할때 자주 갔었습니다.
ㅋㅋ 차도 친구차 있어서 공짜..잠도 친구 집에서 꽁짜...꽁짜가 좋잔아용
그리고 ㅋㅋ 괘기 잘잡히는 장소도 알아서 꽁짜.

일단 포인트 특징 차량으로 진입이 가능하구요. 한여름 초봄에 참돔 입질이 장난 아님다
아이들 델꼬가서...산밑퉁에 그늘에 앉아서 처박기 해놓구선 기다리면 되요.
아니면...가족들은 섬에있는 몽돌해수욕장에 보내셔도 되구용

가능 방법

통영 여객선 터미널에서 욕지도행 배를 타시면 되구요
차만 싣어나라는 배가 있는데 그걸 타세요..ㅋㅋㅋ 싸거든요..
그럼 차안에서 앉아서 기다리면 되구요..
여객선은 조금 그래요 차값에....사람까지 이중으로 배삯을 내야하니깐요

포인트 위   치  

욕지본섬에 도착  차량을 하차 한후 고래등 쪽으로 가는 길방향으로 가시다 보면.
마을 끝바리에서 오르막시작과 직진나오는데 직진하시구요
직직하면 외길이구요 외길을 따라 계속가시면..마을을 지나  욕지항으로 들어오는 입구쪽으로 바다옆으로 해안도로가 생겨져 있슴당.
마지막 마을앞을 지나가다 보면 차로 3분정도  지나가면 욕지항 맞으편 섬끝자락과 마주보는 장소에서 하차하시면  되요.

낙수 방법.

일단 처박기로  일반 판매하는 원투용 봉돌보다 큰 싸이즈에 밑에 구슬 그리고 도래 달구요
목줄 1m ~1.5m (목줄은 2호 이상 써야함다..바로 터지니깐요 )정도 주시구 바늘은 감시 3~4호 바늘에 미끼는 참갯지렁이 싱싱한걸루
한마리 달아서 최소 40m 원투 해야함당.
그리고 원투시 아마 거리에 따라서 뒷줄이 마니 풀려나가면 원투가 제대로 된거구요
뒷줄이 얼마 안가면...다시 감아서 원투 하세요.
아마도  물속직벽이 있는듯 하더이다.
특히 물이 왼쪽에서 오른쪽으로 흐를때
입질이 많구요...한마리 잡으셨다면..그날은 아이들 잔치하는날입니다.
ㅋㅋ 한마디로 참돔 밭이라구 하더이다.

그리고 참돔 처박기 해놓구선....ㅋㅋ 무엇보다 잼난 낚시를 시작할수 있거든요
일명...구로다이..ㅋㅋ 일본말이죠...벵어돔올라오니깐..
대낚에 목줄찌 끼워서  밑밥 치면서 해보세요..ㅋㅋ 압권입니다.
손맛 죽이죵..그리고 해가 지면...ㅋㅋ 뱅어돔 포인트는 바로 뽈락 포인트로 변환..
바로 청개비로 바꿔 넣으시면..뽈락의 묘미도 볼수 있습니다.
씨알은 고만 고만 하지만..
그 포인트에서 좌로 우로 10미터 내외에서 왔다갔다 하면서 하시면
계속적인 입질을 받을수 있구요
뽈락 낙씨할때는 진짜 조용히 해야함당.
그 지역이 다른지역과 달라 엄청 좋용해서리..
사람 사리 조금만 나도 금방 입질 사라지구요
일단 10미내에서 왕복 낚시하면..잼나요..

암튼..욕지본섬은 짭짤한 손맛을 보기 좋은 곳이죠..방파제에서도 왠만한 낚시에
원하는 괘기를 잡을수 있구요.
ㅋㅋ 가족들도 위험하지 않고..민박이나 콘도가 있어..휴가차 갔다오기 좋은 장소라구
생각함당..ㅋㅋㅋ
아마도 아시는분들은 욕지본섬에서의 낚시의 묘미를 아실껍니다.