안녕하세요.

저는 초보라 포인트도 잘 모르고 더 정확하게 표시해야 하는데 잘못올리거나

이정도는 누구나 다 아는것일까봐 할까 말까를 몇번이나 망설이다가 올려봅니다.

모두가 다 알아도 저 같은 초보가 또 있어서 보게된다면 도움 될거라 생각하구요.

포항에 대해서는 없는것 같아서요~

구룡포방파제 찾아 갔다가 너무 바람이 불어서 추워서 길따라 가다보니 구룡포 해수욕장 옆에

이렇게 아주 조그만 방파제가 있었습니다. 바람을 막을 수 있어서 좋았구요.

오전 9시 넘어서 거의 10시쯤 갔는데 그땐 한분만 계셨구요. 전 망상어만 많이 잡았습니다.

아마 제가 낚시를 못해서 그런듯

그림에 보이는 원까지는 못던지고 바로앞에만 던지다 왔구요.

제가 갈때쯤 2시넘어가면서 많은분들이 모이시기 시작하더라구요. 그래서 좋은 자리인가보다 하고

이렇게 글을 남깁니다. 참고는 저는 지난주 토요일에 갔었습니다~(12/22)

조끼에 밑밥통에 다 갖추고 오신 많은분들이 저기 붉은 원쪽으로 던지시는걸로 봐서는 거기가 좋은가봐요.

바로뒤에 주차장도 있어서 편했습니다.

사람들이 많이 모여서 좁아지고 다들 멀리 던지시는데 전 낚시대가 부실해서 하는것도 영 시원찮고

그래서 자리 비켜드리고 왔습니다.

많이 잡으셨는지 그건 직접 확인은 못하고 먼저 왔으니 그부분은 참고하세요~

노란색으로 표시된 방파제랑 바위근처에 빙~둘러가며 서서 하셨으니 참고하세요~위치.JPG