업데이트 한다는게 부지런하지 못해서 예전에 인낚에서 글 갭쳐해 만들어 두었던거 올립니다.

+++ 여차권 +++

여차고개에서 좌측길타고3분내려가면 포인터4개있음 그방면으로 공략하면됨 5월중순까지

1. 여차 까막게 : 여차 전망대에서 홍포쪽으로 5분정도오시면 .좌측 길널은데.소나무큰거있음.
                쓰레기봉투 항상두개있음.주차시키고.7분내려가면 큰 자갈밭 나옴.
                좌측 끝으로가면 갯바우나오면 태풍매미가와도 야영됨.
                여차권 특급포인터. 작년 초봄 감시15마리
                "주의:.산돼지있음.

2. 여차고개에서 좌측길타고3분내려가면 포인터4개있음 그방면으로 공략하면됨 5월중순까지

+++ 홍포 +++

1. 홍포 직벽밑 : 2월~4월 - 봄 대물 포인트

2. 홍포 초소밑 : 2월~4월

3. 홍포 넙덕바위 주변 공략해보면 두번가면 한번은 대물임

4. 개바우

홍포마을 오기전 용궁사 절푯말있음 그길로4분 가다보면 좌측에 컨테이너 2개있음,
  차를주차시키면 옆으로 큰 비포장도로 따라가면 샛길이나옴
  첫번째 무덤에서 좌측으로 4분 내려가면 갯바위나옴.
  개바우 우측에서 낚시하면됨,지금부터5월까지 계속하면됨, 북서풍도피하고,명당자리임,
  단, 내려가기전 홓포 마을에서 망원경으로 보고갈것.요즘 선상많이함.
  도보난이도 중급

+++ 해금강권 +++

함목초소밑 : 해금강길목에서3분지나면 좌측에 길 두개 보임,걸어서4분,수심은6~7미터

2월중준은 구망에서 함목까지 60% 조황있음, 길가다보면 도로변 한두대주차 되어있으면 길따라 내려가면됨,

단 차가 네대이상 있으면 삼가바람. 도보포인터는 최대 15명 최소6명 자리임

+++ 구망(해금강휴게소) +++

1. 진달래필때쯤 구망쪽도보포인트 고기 초강세임

2. 구망 휴게소 옆 걸어서5분거리 매일 길옆 차한두대있음. 2월중순부터

차옆으로걸어가면5월까지 대물 나옵니다 ,

3. 구망직벽 :  구망휴게소 조금 못가서 군부대 입구에 ,주차시키고
              군부대앞에 길이 보임 2분 정도 내려가면 길이 두갈래 갈라짐 우측 으로 쭉 내려가면3분이내 도착
              올 봄에 집중 공략하면 대물,
              수심9~10.5미터 ,좌측끝에서, 외도방향으로15미터 찌 투척. 물태는8~11물사이.
              내려가기전 휴게소 도로에서보면 빈지리 눈으로 확인 하고갈것/ 2~3명 낚시가능

4. 구망 휴게소 맞은편 주차 : 숭어 망이 보입니다 중간에 한길 밖에 없습니다
                             낚시 금지 구역 표지판이 보이는 곳으로 내려감 좀 먼거리

3. 구망 초소밑 : 2월~4월, 진달래필때쯤 초강세 (봄 대물 포인트)

+++ 장승포 +++

장승포해안도로 부근 10월부터12월중순까지 차 엄첨 주차되어있음.

도보길 엄청 좋음 ,고기많이 나왔음(동섬촛소밑)

영등철에는 헬기장밑가면 대물나옴 수심10~12미터정도 도보길 초딩4학년도 갔다옴.

상세한것은 장승포동 낚시점 이나 옥수동 리**낚시점에 물어보면 친절히가르켜줌

+++ 양지암 +++

1. 상사바위, 줄바위

능포 방파제 킅에서 오른쪽으로 5분 차로가면 군부대입구에서 주차 걸어서6분이면 줄바위에서 낚시하면됨

+++ 거제 대학 +++

1. 거제대학에서 총바우~북바위까지7분이내갈수있음

덕포지나서,외포마을가기전,고가도로나옴.
그기서.느태방파재 쪽보면. 20m도로아래,집이 보임. 집앞에 추차시키고.
밑에 유자밭이있음,5분 길따라가며니포인터나옴,4명낚시가능.이수도 방면으로,원투바람.
,2003.4.5봄에 감시 만이나왔음

맛나게 살자 ^^