*** 낚숫대 여러사람들에게 좋다고 권하고 지인들도 몇몇 사고
저두 원투대를 제외한 모든대가 다 ***대인 찬티중에 찬티인 제가
일주일간 너무나 어처구니 없는일을 당하고 몇자 남깁니다

6년정도 되었답니다
팔용동 창원역 맞은편에 매장이 있을때(그때는 소수 지역민들만 알고 쓰는 입소문으로 쓰는)
** 낚숫대(당시 20만원 넘는 이름없는 낚숫대) 구입할 당시만 해도 매장직원이 자부심을 가지고
타유명브랜드 30만원 넘는 낚싯대보다 훨씬 좋고 직접 만들고 평생 A/S 해준다 하여 구입하였답니다
요즘은 a/s 1년 무상이져? 예전엔 평생 a/s 해줄테니 마구쓰다가도 언제든지 오라고 했답니다

세월이 지나고 잘도 쓰다가 넉달전 2번대가 부러지고 귀차니즘으로 짱박혀 있다가
저번주 드뎌 A/S 받으러 갔씁니다
세월도 오래되고 혹시나  A/S비용 내라할까? 이런저런 생각하며 찾아갔더니 하는말인즉

단종되고 오래되서 a/s 아예 안된다고 하더군요
기가 차더군요 공장도 직접 운영한다는 회사가~~!!
그러면서 차가 7~8년 지나면 부품이 엄서서 못고친다나?  "그런차 다 고칩니다"  했더니
더 기가 찬 말인즉 6만원 보상판매 해줄테니 새거 사라고 하더군요. 장삿속 보이대요~!!
말도 안되는 소리 말라면서 제 낚싯대 다 ***이고 주위사람도 제추천으로 마니 쓰고 있고
왜 막상 내가 이런일을 당해야 하냐고 해도 묵묵부답!!

너무나 기가 차고 어이도 엄서서 말도 안된다며 예전의 평생 a/s는 머꼬 지속 항변했더니
자기들도 말이 좀 안통한다 생각했는가 일주일간의 시간을 달라며 고쳐준다는 약속을 받고
그날이 바로 오늘이었고 그 문제의 낚숫대 찾으러 갔답니다

점심때 짬내어 가서 수리한 낚싯대 찾으러 왔다며 손가락으로 내꺼를 가리키니 바로 한다는 말이
"이젠 절대로 a/s 안됩니다"
기가차서 헛웃음만 지으니 그 말을 한번 더 강조하더군요
낚싯대를 펴보니 가이드 정렬선도 제대로 되어 있는것이 a/s잘되어 있더군요 (써봐야 알겄지만)
결국엔 a/s도 잘 되어져 왔고 장삿속에 쓴웃음만 지어져 낚싯대 접고 가려하니
재삼 a/s 안된다는 말과함께 한마디 더 덧붙이더군요
"안부러지게 조심히 사용하세요"   어이상실 했답니다

팔때만 하더라도 자신들의 기술력을 집약시켜 자부심을 가지고 한번 써보라고 강추한 그 제품이
지금은 완전 쓰레기로 몰락한듯한 .......!!
결국은 무상수리를 했지만 오히려 그지꼴 같은 취급을 받은듯 느껴져 지금도 화가 가시질 않네요
***회사의 오래된 낚싯대를 쓰는것이 마치 죄인냥.......!!  

이래가지고 서야 국산대 암만 좋다한들  a/s가 저런 모양이라면
현 60만원넘는 ***고가대 구입한들 불안해서 들고 댕기겠씁니까?
5~6년 지나면 또 부품생산 중단되서 없다고 a/s안된다며 보상판매 운운할낀데....!!  

직장인들이란게 쉬는 날에도 마눌 눈치보며 한달에 한두번 낚시 갈듯말듯하고
낚숫대 사놓으면 몇년을 써도 한 50번은 펴 볼라나?? 집에서 자는 시간이 수두룩빽뺵 하거늘..!!

사람이 간사하다고 ***찬티가  한순간에 일로 이런글이나 올리고 있으니
저또한 미련하고 멍청한 사람일 뿐이네요

있는 그대로를 하나 덧붙임 없이 썼으며
예전 ***제품 있으신 소비자 분들 저같은 드런꼴 당하시는 일 없기를 바랍니다
삼**관계자 님들 이글 보심
고객과의 약속을 어기고 소비자를 기만하는 짓을 각성하고
지금이 어떤시대인지를 좀 생각하면서 장사에 만전을 기하기를 바랍니다

* 개굴아빠님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-07-25 12:47)