예의 [禮義]
[명사] 사람이 지켜야 할 예절과 의리.

일요일 새벽..........2시경....

승용차 한대... 방파제 쪽으로 옵니다...

여조사님과 딸래미는 후래쉬 하나 가지고.. 그냥 방파제 아래 물끄러미 보고있었구용..

21-2살 정도 되어 보이는 남자 셋... 그냥 20살도 안되보이는 여자 하나..
우르르 우리 쪽으로 옵니다..

낼 모래 환갑이신 여조사님..
그 청년들에게 예를 다하여 묻습니다..

"뭐잡으러 오셨어요??"

청년들중 한사람 대답합니다..

"아무거나........."

지들끼리 깔깔거립니다..

쩝..
끙...

말이 그게 답니다..

왜 그렇게 밖에 대답을 못하는지..
왜 자신들의 부족함을 입을 열어 알리는지...

여조사님이 잘못된거 같습니다.
왜 말을 걸어서리 ㅜㅜ

그냥..욱하는 성격...ㅜㅜ 말한마디 받아칠려고 했지만..
기분좋게 방파제 밤구경 나왔는데...기분 ㅜㅜ엉망될까바 그냥 참았습니다.

사람이면.. 예의가 있어야 된다고생각합니다.

지들 부모님보다 어른이신데...........

ㅜㅜ

그냥 글로 남깁니다..
다음에 제가봤던 애들 ..
혹시나 비슷하게 말짧게 하는 애들..

보시면 꼭..혼내주세요...^^